Musrenbang Kelurahan Gununggedangan
  • Post by DPUPR on 22 January 2024

Kamis, 18 januari 2024

Telah di laksanakan Musrenbang di kelurahan gununggedangan pada Musrenbang kali ini pak Pj walikota ( Moh Ali Kuncoro ) menyampaikan arahan kebijakan tahun 2025. Memantapkan pertumbuhan ekonomi melalui implementasi green economy dan penguatan kerjasama antara daerah. 9 PRIORITAS PEMBANGUNAN KOTA MOJOKERTO 2025

1. Meningkatkan pendapatan perkapita

2. Akselerasi penanganan kemiskinan dan mempersempit kesenjangan di masyarakat

3. Afirmasi akses pelayanan kesehatan kepada masyarakat rentan

4. Peningkatan kualitas dan pemerataan SDM kesehatan

5. Peningkatan efektivitas komunikasi dan publisitas pariwisata melalui kerjasama promosi dan penyediaan sistem informasi pariwisata

6. Peningkatan produksi industri pengolahan melalui peningkatan kapasitas usaha dan pemasaran produk pada UMKM

7. Peningkatan promosi investasi

8. Penguatan infrastruktur distribusi logistik dan ketersediaan bahan baku

9. Peningkatan kualitas sistem akuntablitas kinerja pemerintah dalam pengelolaan keuanga aset dan pendapatan daerah.

Mas PJ Walikota juga menyampaikan bahwa beliau ingin masyarakat gununggedangan ini sehat dan menanamkan budaya bebas asap polusi kendaraan dengan menghidupkan kembali halte” dan nantinya akan ada penambahan rute” transjatim masuk ke gununggedangan agar meminim asap kendaraan, jadi ibu” bapak” bisa menggunakan tranportasi trans untuk bepergian.

Dalam dialognya di beberapa pertemuan pada Musrenbang di kelurahan-kelurahan sebelumnya beliau selalu mengatakan untuk tetap menjaga kesehatan serta ketahanan tubuh juga beliau mengingatkan untuk mengikuti pemilu pada Februari nanti, memilih dengan hati yang jujur dan tidak golput atau tidak memilih sama sekali.