Mojokerto-GEMA MEDIA: Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari resmikan musholah Shirotol Mukminin di Lingkungan Balongrawe Kelurahan Gununggedangan, Kecamatan Magersari Kota Mojokerto. Sabtu, (17/7/2021).

Kegiatan tidak hanya meresmikan musholah Shirotol Mukminin tetapi Ning Ita (sapaan akrabnya) juga memberikan santunan kepada anak yatim, juga mentasyarufkan hewan kurban berupa kambing 3 ekor, serta memberikan bantuan kursi roda.

pentasyarufan hewan kurban-jen

Peresmian diawali dengan penanda tanganan prasasti oleh Ning Ita didampingi ketua Basnaz Kota Mojokerto, Kepala Dinas Sosial dan Perlindungan Anak, dan Ketua Ta’mir Musholah Shirotol Mukminin.

Dalam sambutannya Ning Ita menyampaikan, agar musholah bisa difungsikan sebagaimana mestinya untuk beribadah masyarakat terlebih di masa pandemi ini kita harus terus berdoa agar wabah yang melanda sekarang ini bisa segera berakhir.

“Selain tetap menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat kita juga harus berdoa agar pandemi ini segera berakhir,” ungkapnya.

foto bersama dengan walikota Mojokerto-jen

Selain itu petinggi Pemkot Mojokerto itu juga  menceritakan, bahwa dulunya lingkungan balongrawe ini merupakan lingkungan pemakaman cina (kuburan,red) lalu di di tempati oleh beberapa warga yang merupakan warga kelas menengah kebawah  oleh sebab itu musholah ini juga sangat berarti bagi mereka untuk melakukan ibadah.

“Meskipun mereka ada di lingkungan ekonomi menengah ke bawah tapi mereka mempunyai kepedulian dan kegotong royongan yang sangat kuat sehingga mereka mentasyarufkan sebagian hartanya untuk membangun dan mewujudkan musholah ini,” paparnya.

Terkait kendala keabsahan tanah ini nanti pihaknya akan mengupayakan agar musholah tersebut untuk mendapatkan sertifikat. Sehingga kedepannya apabila ada bantuan dari pemerintah maka bisa dialokasikan melalui APBD. (Jen/an)