Mojokerto-GEMA MEDIA : Penyerahan bantuan sosial (Bansos) bagi lansia kali ini pemerintah Kota Mojokerto,mengantarnya sampai rumah. Hal ini tentu sangat menggembirakan bagi para lansia  dan merupakan layanan totalitas.

Heru Setyadi sekretaris Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) selaku Plt. Kepala Dinas yang didampingi Kabid. Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial menyampaikan bahwa, jumlah bantuan kali ini sebanyak 1.451 orang lansia.  Mekanisme pendistribusian model mendatangi penerima manfaat bukan menunggu atau penerima bantuan mengambilnya. Hal ini semata memberikan pelayanan yang lebih, mengingat para lansia itu sebagian besar tidak bisa berangkat sendiri, butuh pengantar, minimal harus naik becak. Bahkan ada juga lansia yang sebatangkara dan cenderung sakit-sakitan.

Ning Ita Walikota Mojokerto saat menyampaikan pesan kepada petugas pos sebelum berangkat-jen

Untuk ini DinsosP3A telah bekerjasama dengan PT. Pos Indonesia cabang Mojokerto sebagai jasa pengantar bansos tersebut, dipastikan sampai kepada sasaran.

Berangkat dari Rumah Rakyat, Sekitar 18 orang petugas pos (laki-laki dan perempuan), siap menjelajah wilayah kota Mojokerto mencari 1.451 alamat para lansia yang menyebar di 18 Kelurahan.

Menurut Giri Andika W. Kepala PT. Pos Mojokerto saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa, dari sejumlah alamat yang ada, pihaknya akan menyelesaikan maksimal 1 (satu) minggu. Untuk mempermudah pencarian alamat para petugas berkoordinasi dengan ketua RT/RW setempat.

berangkat dari Rumah rakyat petugas pos siap mengantar bansos lansia-jen

Walikota Mojokerto Ika puspitasari saat menyaksikan keberangkatan petugas pos tersebut berpesan kepada petugas pos, agar senantiasa berhati-hati di jalan. “ Karena kondisi puasa kalau capek jangan dipaksakan istirahat dulu.  Sampaikan salam saya kepada penerima manfaat semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka” katanya

Bantuan sebesar 500 ribu rupiah berasal dari APBD  ini merupakan agenda rutin setiap tahun sekali menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Untuk penyerahan hari pertama (kamis,29/4/2021) Ning Ita dikawal oleh  petugas pos menyerahkan secara simbolis kepada 2 (dua) orang lansia yang ada di Kelurahan Gedongan dan 2 (dua) orang lansia di Kelurahan Purwotengah. Selebihnya diantarkan oleh petugas pos yang menyebar di 18 Kelurahan se-Kota Mojokerto. (an)