Mojokerto – GEMA MEDIA ; Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari didampingi Wakil Walikota Mojokerto Achmad Rizal Zakaria meresmikan Masjid Al – Alim yang berada di lingkungan Ngaglik Kecamatan Kranggan Kota Mojokerto. Rabu (28/4/2021). Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkot Mojokerto Chairul Anwar, Camat Kranggan Rachmi Widjajati, Lurah Kranggan Mohammad Rochan, serta beberapa tokoh agama setempat.

Acara peresmian diwali dengan pemberian santunan bagi 14 anak yatim yang berada di lingkungan ngaglik kecamatan kranggan. Ning Ita sapaan akrab Wali Kota Mojokerto mengatakan pembangunan sarana – prasarana tempat ibadah seperti masjid dan mushola sejalan dengan komitmen Pemerintah Kota Mojokerto dalam pembangunan keumatan, meksi begitu ia berpesan agar semakin bagusnya tempat ibadah akan diimbangi dengan semangat jamaah nya dalam beribadah.

“Mari bersama – sama bersinergi antara masyarakat dengan Pemerintah Daerah agar masjid yang sudah bagus ini, jamaahnya pun juga harus penuh, tetapi tetap harus memperhatikan protokol kesehatan karena kita masih dalam suasana pandemi covid – 19” tutur Ning Ita.

Ning Ita saat menemui jamaah perempuan-jen

Selain pembangunan tempat ibadah, Pemkot Mojokerto juga berkomitmen memberikan kesejahteraan bagi tenaga keagamaan, diantara nya dengan memberikan Jaminan sosial ketenagakerjaan bagi guru TPQ, muadzin, takmir masjid dan mushola, petugas kebersihan masjid, modin, pemandi jenazah, penjaga makam serta hafidz/hafidzah yang ada di Kota Mojokerto.

“Jaminan sosial ketenagakerjaan ini adalah bentuk perhatian kami (Pemkot Mojokerto) kepada masyarakat yang telah bersinergi dengan Pemkot Mojokerto, tidak hanya bagi tenaga keagamaan saja tapi juga bagi RT/RW sebagai lini terdepan dari program – program dari pemerintah daerah” ungkapnya.

Ning Ita saat memberikan sambutan pengarahan-jen

Lebih lanjut ia mempersilahkan serta memberikan ruang kepada masyarakat terkait apa saja yang dibutuhkan dalam perkembangan pembangunan umat yang menjadi salah satu fokus pembangunan di Kota Mojokerto. menurutnya, sukses tidaknya pembangunan dalam suatu daerah bukan hanya peran Kepala daerah semata, namun juga sinergitas yang baik dengan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, tak lupa ia turut menyampaikan arahan Presiden RI Joko widodo terkait himbauan pengendalian Covid – 19 menjelang libur Idul Fitri 1442 Hijriah.

“Menindaklanjuti arahan pak Presiden terkait pengendalian keterpaparan virus covid – 19, saya menghimbau kepada masyarakat agar meningkatkan kesadaran dalam penerapan Prokes 5 M, mari kita jaga bersama – sama agar covid – 19 tidak semakin meluas” tegasnya. (dit/an)