Mojokerto – GEMA MEDIA : Setelah vakum cukup lama akibat pandemi covid -19, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari kembali melakukan blusukan jumat berseri dan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) terintegrasi ditemani Wakil Walikota Mojokerto Achmad Rizal Zakaria, Ketua TP PKK Kota Mojokerto Nur Chasanah dan jajaran OPD serta kader PSN. Jumat (9/4/2021).

Blusukan kali ini diawali dengan gowes bersama yang dimulai dari halaman Balai Kota Mojokerto yang berada di Jl. Gajah Mada No. 145, dengan menyambangi Kelurahan jagalan, Kecamatan Kranggan Kota Mojokerto.

Wakil Walikota Mojokerto sedang berincang-bincang dengan Para lansia-dit

Saat blusukan, Ning Ita sapaan akrab Wali Kota Mojokerto ini sekaligus memberikan sejumlah bantuan berupa beras dan uang bagi lansia kurang mampu yang ia temui.

Ia berharap dengan terus berjalannya Juru Pemantau Jentik (Jumantik), dapat menekan jumlah penyebaran demam berdarah dengue (DBD) di wilayah Kota Mojokerto.

Wakil Walikota Mojokerto sedang memberikan sambutan saat PSN di Kelurahan Jagalan-dit

“Dengan dilaksanakannya kembali kegiatan jumat berseri dan PSN terintegrasi ini diharapkan bisa menekan penyebaran DBD, serta harus diinformasikan secara masif bahaya dari nyamuk Aedes Aegypti yang merupakan nyamuk pembawa virus dengue ini” tuturnya.

Lebih lanjut, Ning Ita berharap selama bulan Ramadhan masyarakat tetap menaati protokol kesehatan (Prokes) Covid – 19, terlebih bagi warga yang menjalankan ibadah di masjid maupun mushola.

“Selain menaati Prokes covid -19, dengan adanya pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro yang saat ini masih diberlakukan, saya berharap masyarakat bisa ikut andil dalam menekan penyebaran Covid – 19 ini” pungkasnya. (dit/an)