Mojokerto – GEMA MEDIA ; Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari, menerima bantuan sarana alat angkut yang diberikan oleh Bank Jatim untuk Pemerintah Kota Mojokerto berupa kendaraan roda tiga, Selasa (6/4/2021).

Sebanyak tiga unit kendaraan roda tiga diserahkan secara langsung oleh Pimpinan cabang Bank Jatim Mojokerto Eko Yudi Prastowo kepada Wali Kota Mojokerto yang akrab disapa Ning Ita, dengan didampingi Kepala Disdikbud yang sekaligus Plt. Kepala DLH Kota Mojokerto Amin Wachid, di halaman kantor Pemkot Mojokerto Jl. Gajah mada No. 145 Kota Mojokerto.

Walikota, Kadisdikbud dan pimpinan Bank Jatim-dit

Bantuan dari Bank Jatim untuk Kota Mojokerto diterima Walikota Mojokerto-dit

“Bantuan ini sebagai support dari Bank Jatim, dalam rangka mendukung kebersihan lingkungan di Kota Mojokerto, khususnya bagi lingkungan sekolah” ungkap Ning Ita.

Lebih lanjut, Tiga kendaraan tersebut akan dimanfaatkan untuk operasional di SD Komplek Miji, SMP N 3, dan Dinas Lingkungan Hidup Kota Mojokerto.

Saat ini Pemerintah Kota Mojokerto melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, memprioritaskan seluruh lembaga pendidikan agar menjadi sekolah Adiwiyata.

“Melalui bantuan Bank Jatim ini kita berharap sekolah – sekolah tersebut bisa menjadi sekolah yang berwawasan lingkungan dengan tetap menjaga kebersihannya” jelasnya. (dit/an)