Mojokerto-GEMA MEDIA- Serah terima Corporate Social Responsibility (CSR) Penataan Taman Benteng Pancasila, dari Bank Jatim dilakukan secara simbolis oleh Direktur Utama Bank Jatim Busrul Iman kepada  Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari, yang bertempat di Taman Benteng Pancasila Kota Mojokerto. Kamis, (1/4/2021).

Selain Dirut Bank Jatim, Turut hadir dalam serah terima CSR Penataan Taman Benteng Pancasila, Pimpinan Corporate Secretary Umi Rodiyah, Sekretaris Daerah Kota Mojokerto Harlistyati, Kepala Kantor Cabang Bank Jatim Mojokerto Eko Yudi Prastowo, serta beberapa Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto.

foto bersama Walikota, Sekdakot dan piminan Bank Jatim-jen

Direktur Utama Bank Jatim Busrul Iman, menyampaikan, mudah mudahan peduli bank Jatim Yang berupa ornamen bangunan yang kekinian  lebih Instagramable dengan tidak menghilangkan sejarah yakni Kerajaan Majapahit.

“Semoga CSR ini memberikan manfaat kepada masyarakat Kota Mojokerto, dan menciptakan hubungan semakin baik antara Bank Jatim dengan Pemerintah Daerah,” ungkapnya.

Lanjutnya, Tidak hanya CSR berupa fisik bangunan tetapi Bank Jatim juga memberikan dan ikut berkontribusi bantuan dalam bidang pendidikan, kebudayaan, dan kesehatan dsb.

“Bank Jatim juga punya tanggung jawab untuk bersinergi dan kolaborasi dengan pemerintah daerah,” ucapnya.

Walikota Mojokerto saat memberikan sambutan-jen

Ucapan terima kasih juga disampaikan Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari kepada Dirut Bank Jatim atas bantuan CSR dan bersinergi bersama Pemkot Mojokerto dalam hal mendistribusikan CSRnya untuk pembangunan Taman Benteng Pancasila ini.

“Bahwa saat ini dalam rangka bersinergi dengan semua stakeholder yang ada adalah penataan terkait area publik yang dibutuhkan oleh masyarakat,” terangnya.

Ning Ita sapaan akrabnya menambahkan, ada beberapa titik yang area publik yang menjadi konsentrasi kami dalam rangka penataan sekaligus menyediakan ruang publik yang aman, nyaman dan rekreatif bagi masyarakat kota.

“Perlu saya sampaikan bahwa taman Benteng Pancasila memang sudah ada dan perlu penambahan arsitektur Kemojopahitan agar lebih terlihat cantik,” ucapnya.

Usai serah terima CSR penataan Taman Benteng Pancasila rombongan diajak Ning Ita berkeliling pasar Benteng Pancasila untuk mengenalkan pasar yang berkonsep digital dan bernuansa mojopahitan. (Jen/an)