Mojokerto – GEMA MEDIA : Untuk mewujudkan pembangunan prioritas yang telah tertuang dalam  Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Mojokerto tahun 2018 – 2023, diperlukan kontribusi dari seluruh ASN yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto. Hal tersebut disampaikan Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari saat membuka Sosialisasi Sistem Informasi Cuti Elektronik (Si Cantik) di Ruang Nusantara Kantor Pemkot Mojokerto Jl. Gajah Mada No. 145 Kota Mojokerto. Selasa (23/03/2021).

“Untuk itulah kami (Pemerintah) telah mem – breakdown apa yang menjadi prioritas tersebut kedalam tugas dan fungsi yang harus di ampu oleh masing – masing OPD sampai pada level paling bawah. Oleh karena itu kami ciptakan aplikasi E- Kinerja, sehingga target capaiannya jelas.” Ungkapnya.

foto bersama Walikota, Sekdakot dan peserta operator simpeg-dit

Menurutnya, dalam E- Kinerja juga bisa mengukur sejauh mana kontribusi ASN dalam mensukseskan program prioritas dengan indikator target capaian yang ditentukan baik dalam OPD masing – masing maupun dalam target Kepala Daerah.

“Kami ingin mengakomodir, ASN yang memiliki semangat bekerja yang tinggi. Kami ingin memberi ruang bagi ASN yang memiliki etos kerja yang baik.” Tuturnya.

Di era disrupsi teknologi saat ini, dimana masyarakat menuntut semua serba cepat, serba mudah, Ning Ita berharap ASN sebagai pelayan masyarakat mampu beradaptasi bagaimana memberikan pelayanan sesuai dengan tuntutan zaman dengan mengedepankan pelayanan berbasis penggunaan teknologi informasi.

“Masyarakat sudah tidak menginginkan lagi birokrasi yang berbelit – belit, menghabiskan waktu yang panjang dan menyita energi, untuk itu diperlukan pelayanan yang cepat dan mudah.” Pungkasnya. (dit/nob/an)