Mojokerto – Gema Media ; Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengapresiasi langkah Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKSDM) Kota Mojokerto yang meluncurkan aplikasi Sistem Informasi Cuti ASN Elektronik (Si Cantik). Hal tersebut disampaikan Wali Kota yang akrab disapa Ning Ita saat membuka sosialisasi ‘Si Cantik’ dan Sistem Informasi Kepegawaian (Simpeg) bagi Operator ‘Simpeg’ dari seluruh OPD, Kelurahan, Puskesmas, dan Sekolah yang ada di Kota Mojokerto. Selasa (23/03/2021).

“Meskipun belum sempurna, saya berharap aplikasi ini bisa memangkas mekanisme bisrokrasi yang tidak perlu berkepanjangan.” Ungkap Ning Ita.

‘Si Cantik’ merupakan inovasi dari BKSDM Kota Mojokerto yang bertujuan memangkas birokrasi, dalam pengajuan cuti bagi ASN di Kota Mojokerto guna memenuhi tuntutan data kepegawaian yang valid, terkini, dan selaras dengan peraturan kepegawaian yang berlaku saat ini.

peserta sosialisasi “si Cantik” -dit

Dari aplikasi ‘Si Cantik’, Ning Ita mengajak seluruh ASN sebagai pemberi pelayanan publik untuk bisa berkontribusi menjadi pelayan publik yang baik, dengan memberikan pelayanan yang mudah dan cepat agar penyelenggaraan pemerintah bisa berjalan seefektif dan seefisien mungkin.

“Kalau kita tidak berubah, kita akan tergilas. Kalau kita tidak berlari cepat mengimbangi percepatan perkembangan zaman, maka kita akan tertinggal dibelakang.” Jelasnya.

Sementara Drs. Muhammad Imron selaku Kepala BKSDM Kota Mojokerto berharap, operator ‘Simpeg’ sebagai ujung tombak data kepegawaian mampu mengoperasikan aplikasi ‘Simpeg’ dan ‘Si Cantik’ dengan baik dan benar, sebagai sarana peremajaan data kepegawaian di lingkungan Pemerintah Kota  Mojokerto. (dit)