MOJOKERTO-(GEMA MEDIA)-
Usai jalani Sertijab di Polda Jawa Timur yang di Pimpin langsung Oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. M Fadil Imran, M.Si pada Kamis,(18/6/2020). Kemarin malam, Jum'at, (19/6/2020) jajaran Polresta Mojokerto gelar Pisah Sambut Pimpinan baru di Wilayah Hukum Polresta Mojokerto.

Acara pisah sambut Kapolresta Mojokerto di gelar di gedung GMSC lantai 4 jalan Gajah Mada Kota Mojokerto, secara sederhana. Kapolresta Mojokerto sebelumnya AKBP Bogiek Sugiarto kini menjabat sebagai sebagai Wakil Direktur  Reserse Kriminal Umum Polda DIY. Dan Kapolresta yang baru sekarang AKBP Deddy Supriadi sebelumnya Menjabat Kapolres Sumenep.
Dalam pamitnya Bogiek sapaan akrabnya mengatakan, selama bertugas di Kota Mojokerto ini memberikan banyak pengalaman yang sangat berarti dan tak bisa dilupakan. "Dimana saya baru bertugas langsung disuguhi event besar yang mendatangkan massa banyak dan berbarengan dengan acara pilpres pada waktu itu," ungkapnya.

Masih Bogiek, tapi alhamdulillah semua berjalan lancar tidak ada kendala apapun. Dan sebelum mengakhiri sambutannya Kapolresta yang di bertugas di Polda Jogja juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh undangan dan masyarakat mojokerto raya apabila selama bertugas ada kesalahan baik perkataan maupun perbuatan.
Perlu di ketahui acara pisah sambut dihadiri oleh Walikota Mojokerto Hj Ika Puspitasari, Wakil Walikota Mojokerto Achmad Rizal Zakaria, serta seluruh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Mojokerto, Kepala BNNK Mojokerto AKBP Suharsi, Kepala Denpom, perwakilan Korem 082 dan jajaran Polres Mojokerto Kota.

Sementara Kapolresta Mojokerto yang baru AKBP Deddy Supriadi, saya menggantikan Pak Bogiek bukan berarti tugas ringan terlebih dimasa pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini. "Saya orang baru Di Kota ini, mohon bimbingan kepada seluruh jajaran forkopimda Kota Mojokerto untuk bersama-sama guna memutus mata tantai penyebaran Covid-19 di Kota Mojokerto dan mewujudkan Kota Mojokerto yang sehat, aman, dan sejahtera," kata Deddy yang pernah menjabat Kapolres Sumenep.
Dalam sambutanya Walikota Mojokerto Hj Ika Puspitasari juga mengatakan selamat bertugas kepada AKBP Bogiek Soegiarto di Polda DIY semoga krasan dan sukses disana. "Terima kasih sudah mendampingi saya selama bertugas di Kota Mojokerto, semoga semakin sukses di tempat kerja yang baru," kata Walikota perempuan pertama di Kota Mojokerto.

Lanjuta Ning Ita, Selamat datang juga saya ucapkan kepada AKBP Deddy Supriadi di Bumi Majapahit yang berbarengan dengan peringatan Hari Jadi Kota Mojokerto ke-102, semoga krasan dan betah juga disini. "Kami pemerintah Kota Mojokerto siap bersinergi dan bersama-sama memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di masa pandemi sekarang ini," ungkapnya.
Diharapkan dengan pimpinan baru di Polresta Mojokerto bisa bersama-sama mewujudkan Kota Mojokerto yang mempunyai daya saing, mandiri, sehat dan bangkit dari wabah Covid-19.