MOJOKERTO-(GEMA MEDIA)- Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Kota Mojokerto Gaguk Tri Prasetyo yang menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan mengatakan, masih ada penambahan kasus baru pasien positif Covid-19 hingga Kamis (4/6/2020).

Menurut Gaguk, berdasarkan data yang dihimpun Gugus Tugas Penanganan Covid-19 hingga pukul 21:00 WIB, Kamis, ada penambahan 3 pasien baru Covid-19 yakni pasien Nomer 16, 17, 18. "Sehingga secara akumulatif ada 18 kasus positif Covid-19 di Kota Mojokerto sampai saat ini," katanya.

Berdasarkan data untuk pasien nomer 16 berinisial Ny. Y (49) yang berlamat di Kelurahan Miji, Kecamatan Kranggan. "Berdasar hasil Rapid Test tanggal 28/5 dan hasilnya Reaktif, selanjutnya dilakukan Swab tanggal 30/5 hasilnya keluar hari ini  positif, pasien nomer 16 ini bekerja dan kos di Sidoarjo," imbuhnya.

Untuk pasien nomer 17 berinisial Ny. F (44), yang berprofesi sebagai PNS. Pasien beralamat di Kelurahan Meri, Kecamatan Kranggan. "Pasien sudah menjalani Rapid Test tanggal 29/5 (Reaktif) dan swab tanggal 30/5 (Positif), tracing juga sudah dilakukan ada 4 orang yang kontak erat dengan pasien dan akan segera di rapid," jelas Gaguk saat di hubungi via telepon.

Sedangkan pasien nomer 18 ini seorang pedagang warga Kelurahan Pulorejo Kecamatan Prajurit Kulon.   Pasien laki-laki berinisial Tn. ID (36) memiliki gejala batuk, pilek, demam, pusing. Dari Rapid tanggal 29/5 (Reaktif), dan Swab tanggal 30/5 (Positif). "Alhamdulillah pasien 18 keadaan membaik, pihaknya juga melakukan tracing dan mendapatan 5 orang yang pernah kontak dengan pasien dan akan dilakukan rapid secepatnya," tandasnya.

Perlu di ketahui dari ketiga pasien baru tersebut Diagnosa dari Swab tertanggal 4/6/2020, dan tidak memiliki riwayat penyakit Diabetes, TBC, Hipertensi dan Liver. Pihakanya terus menghimbau kepada masyarakat untuk terus melakukan dan menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, physical distancing, serta mencuci tangan  memakai sabun membilasnya dengan air mengalir, dengan begitu persebaran covid-19 bisa berkurang.