MOJOKERTO-(GEMA MEDIA)- Jumlah pasien Positif  covid-19 di Kota Mojokerto terus bertambah di setiap harinya. Hari ini berdasarkan data dari Gugus Tugas Covid-19 Kota Mojokerto pertanggal 3/6/2020 menjadi 15 pasien.

Juru Bicara Gugus tugas Covid-19 Gaguk Tri Prasetyo, menyampaikan bahwa pasien nomer 15 berinisial Ny.TM (44) warga Kelurahan Meri Kecamatan Kranggan. Pasien bekerja sebagai penjual makanan, pasien sudah dilakukan rapid tanggal 26/5/2020 dan hasilnya Non Reaktif. Tapi tidak berhenti disitu saja karena ada gejala batuk serta demam pihaknya melakukan lakukan tidakan swab pada (30/5/2020) hasilnya Positif.

"Kita sudah melakukan tracing ada 4 orang dan besok kita lakukan Rapid Test, pada pukul 19:00 ini tadi pasien 14 dinyatakan meninggal di Rumah Sakit dan malam ini akan dimakamkan," terang Gaguk yang menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kota Mojokerto. Rabu, (3/6/2020).

Sedangkan, lanjutnya, untuk lokasi pemakaman dilakukan di pemakaman khusus pasien covid-19 yang berlokasi di balongsari. "Berdasarkan data pasien 14 tidak mempunyai riwayat penyakit lain baik itu Hipertensi, Liver, Diabetes, maupun TBC," imbuhnya.

Sedangkan pasien nomor 15 merupakan Karyawan swasta di Surabaya berinisial Tn. B (32) dengan alamat Kelurahan Blooto, Kecamatan Prajurit Kulon. Pasien 15 memiliki gejala batuk, nyeri tenggorokan, dan demam.

"Pasien nomor 15 sekarang dalam perwatan di Rumah Sakit, sudah menjalani rapid test tanggal 26/5/2020 dengan hasil Non Reaktif. Dengan gejala seperti itu dilakukan tindakan lebih lanjut dengan  swab tanggal 30/5/2020 dan hasilnya keluar tanggal 3/6/2020 dangan diagnosa Positif covid-19," tegasnya.

Tidak berhenti sampai disitu saja pihaknya juga malakukan tracing dan menemukan 3 orang yang pernah kontak dengan pasien 15. "Untuk tiga orang dari hasil tracing besok kita lakukan rapid," pungkasnya.