MOJOKERTO - (GEMA MEDIA) - Cegah penularan Covid -19 merupakan salah satu hal yang serius, dan kerja sama dari semua lapisan, semua lini, Pemerintah Pusat sampai Pemerintah Daerah, TNI, Polri, bahkan sampai pemerintah Desa, harus bersatu. Langkah langkah, yang harus terus dilakukan oleh semua stakeholder adalah sosialisasi dan terus malakukan himbauan bahwa bahaya covid-19 itu memang nyata, warga masyarakat harus tau itu mengingat luas wilayah Jawa Timur lebih besar dan jumlah Penduduk lebih banyak di bandingkan dengan Provinsi lain, ungkap Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs Luki Hermawan, M, Gurbenur Jawa Timur, Pangdam V Brawijaya, Kepala BPDB Jawa Timur, dengan Bupati dan Walikota se-Jawa Timur. Di saat vicon (Video Conferens,) dengan Jajaran Forkopimda Kota Mojokerto, dan anggota Gugus Tugas Waspada Covid -19 Kota Mojokerto, di Aula Wira Tama Polresta Mojokerto. Senin, (23/3/2020). "Kita harus sama sama jaling sinergitas baik dari seluruh lapisan berbagai upaya terus dilakukan oleh Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah," ungkapnya. Lebih lanjut Kapolda, terkait dengan langkah-langkah yang kita lakukan saat ini, sangatlah baik. Saat ini kita berada dalam urutan ke 4 berdasarkan data yang di dapat. "Langkah - langkah proaktif ini harus terus dilakukan oleh semuanya, sosialisasi, patroli dan upaya upaya yang lain dalam mencegah penyebaran virus covid-19," imbuh Kapolda. Banyak masyarakat yang masih menyepelekan bahaya virus corona ini, itu tugas kita harus terus menekankan pengertian bahwa virus ini benar-benar berbahaya. "Kita harus hidupkan lagi kepada organisasi masyarakat, poskampling, dan yang lain dengan tegas kita akan dampingi melalui babinkamtibmas, babinsa untuk ikut mengambil langkah pemaksaan agar masyarakat bisa tau dan paham akan bahaya virus ini," tegasnya.