Jum'at (14/02/2020), Kabid Rendalbang Bappeko Mojokerto, Dwi Purwoko, S.H. mewakili Kepala Bappeko membuka rapat Pra-Musrenbang tingkat kecamatan yang dilaksanakan di Kecamatan Magersari dan dihadiri oleh tokoh masyarakat setempat. Kecamatan Magersari menjadi penutup dari Pra-Musrenbang tingkat kecamatan.

Dalam sambutannya, Kabid Rendalbang Bappeko menyampaikan bahwa usulan-usulan warga harus dapat diprioritaskan sesuai kebutuhan bukan berdasarkan keinginan serta memperhatikan azas manfaat, kemendesakan, efisien dan efektivitas serta kemampuan keuangan daerah. Oleh karna itu warga diharuskan menuliskan skala prioritas dan detail dari usulan.

Pra-musrenbang kali ini dilakukan dalam 2sesi dikarenakan terpotong oleh waktu sholat jum'at. Tetapi hal tersebut tidak lantas menyurutkan antusias warga dalam melakukan verifikasi usulan tempat tinggalnya.