Musrenbang Kelurahan Purwotengah

Kemarin malam, tanggal 22 Januari 2020, pukul 19.00 WIB, Roadshow Musrenbang Kelurahan berlanjut ke Kelurahan Purwotengah. Seluruh jajaran OPD, Kecamatan, Kelurahan serta masyarakat Kelurahan Purwotengah masih memiliki semangat yang membara untuk dapat menyampaikan aspirasi dan masukkan.

Acara Musrenbang Kelurahan Purwotengah dibuka oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota Mojokerto, dalam sambutannya Bapak Agung Moeljono S. selaku Kepala Bappeko menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Mojokerto akan menitikberatkan perencanaan pembangunan dalam beberapa hal, yakni:

1. Pembangunan kualitas sumber daya manusia melalui peningkatan dan pemerataan kualitas layanan pendidikan dan kesehatan

2. Reformasi birokrasi melalui inovasi layanan publik dan konsolidasi tatalaksana kelembagaan

3. percepatan pembangunan infrastruktur yang mendukung pusat pertumbuhan baru dan penyelesaian masalah prioritas

4. mengembangkan ekosistem perekonomian yang mandiri antara peran pasar tradisional, pariwisata dan ekonomi kreatif

5. menguatkan nilai-nilai budaya, kesadaran hukum dan literasi informasi untuk ketahanan sosial yang tangguh

Ukuran Kelurahan Purwotengah yang tidak terlalu besar dan permasalahan yang tidak terlalu kompleks, tidak boleh membuat masyarakat lengah dengan keadaan, berbagai macam tindakan penanganan kebencanaan dan kenyamanan masyarakat harus tetap diperhatikan. Peningkatan utama di Kelurahan Purwotengah juga dapat dititik beratkan kepada perbaikan jalan, saluran drainase dan juga normalisasi saluran. Selain pembangunan yang dititikberatkan pada peningkatan infrastruktur, Pemerintah Kota Mojokerto juga akan tetap memberikan stimulan bantuan usaha kepada masyarakat yang membutuhkan. Stimulan bantuan usaha yang akan diberikan kepada masyarakat ini juga akan dibarengi dengan adanya pelatihan-pelatihan, agar bantuan usaha yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan tepat guna dan sasaran.