Musrenbang Kelurahan Blooto

Roadshow Musrenbang Kelurahan di Kota Mojokerto telah menginjak Hari ke - 2. Siang ini, pukul 13.00 WIB Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan di tingkat Kelurahan dilaksanakan di Kelurahan Blooto.

Pembukaan Musrenbang Kelurahan Blooto sukses dibuka dan dihadiri oleh Walikota Mojokert, ning Ita selaku Walikota Mojokerto mengharapkan partisipasi aktif dan masyarakat Kelurahan Blooto untuk ikut serta menyumbangkan ide, gagasan, inovasi dan pemikiran untuk membantu Pemerintah Kota Mojokerto dalam merencanakan dan mengembangkan Kota Mojokerto.

Tumpuan pengembangan wilayah Kota Mojokerto tidak lagi terpusat di beberapa wilayah namun akan dilakukan persebaran pusat-pusat pengembangan sesuai dengan karakteristik wilayah masing-masing. Kelurahan Blooto merupakan salah satu kelurahan yang memiliki potensi untuk dapat dikembangkan ke arah yang lebih positif. Kelurahan Blooto juga termasuk Kelurahan yang paling luas dan masih terdapat banyak lahan kosong dibandingkan dengan kelurahan lainnya, oleh karena itu Pemerintah Kota Mojokerto mengharapkan kerjasama dari masyarakat setempat untuk turut memajukan Kota Mojokerto melalui pengembangan sektor wisata, kerajinan tangan, pengembangan kearifan lokal, produksi makanan dan minuman unggulan, dsb.

Walikota Mojokerto juga mengungkapkan, bahwa di Tahun 2020 ini, Pemerintah Kota Mojokerto telah merencanakan adanya pelatihan "guide" untuk mempersiapkan SDM unggulan bagi sektor Pariwisata Kota Mojokerto.