Launching E-musrenbang

Bappeko kembali meluncurkan sebuah inovasi dibidang teknologi aplikasi berbasis web yaitu E-Musrenbang.

Aplikasi ini resmi diperkenalkan ke publik pada tanggal 14 Januari 2020, melalui sebuah acara Launching E-Musrenbang yang dilaksanakan di Gedung GMSC. Ibu Ika Puspitasari selaku Walikota Mojokerto memberikan beberapa pengarahan terkait pentingnya penggunaan teknologi di era digitalisasi, serta meresmikan peluncuran aplikasi e-musrenbang secara langsung.

Pada acara tersebut, turut hadir dua narasumber yang berkompeten dibidangnya untuk memberikan wawasan dan materi mengenai perencanaan pembangunan daerah berkinerja dan skenario sukses yang dibawakan oleh Drs, Bob R.F Sagala, M,Si selaku Kasubdit Perencanaan dan Evaluasi Wilayah II pada Ditjen Bina Pembangunan Daerah. Serta implementasi program strategis kota Mojokerto oleh Prof. M. Mas’ud Said, MM, Ph.D selaku Direktur Pascasarjana pada Universitas Islam Malang.

Aplikasi ini bertujuan untuk membantu pemerintah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan untuk berpartisipasi secara aktif dalam proses perencanaan pembangunan.