"FGD Percepatan Pembangunan Daerah Melalui Inovasi Kewirausahaan dan Teknologi" (Selasa, 10 Des 2019) Sejumlah faktor yang menjadi penentu dalam keberhasilan pengembangan Inovasi Daerah, di antaranya yakni kepemimpinan Kepala Daerah, kapasitas aparatur Pemerintah, partisipasi aktif masyarakat dan implementasi regulasi. Sementara itu pada kondisi yang ada saat ini, faktor penghambat Inovasi Daerah yakni tidak adanya kepastian hukum tentang Inovasi untuk menjamin keberlanjutan pelaksanaan Inovasi Daeeah, kebijakan lintas stakeholder yanf masih bersifat parsial, dan kebijakan inovatif yang tidak diintegrasikan dalam dokumen perencanaan dan penganggaran. Pemerintah Kota Mojokerto menyadari tentang pentingnya Inovasi sebagai penggerak daya saing, pertumbuhan ekonomi, dan perbaikan standar hidup sebagai tujuan akhir. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Mojokerto sangat berharap dan akan merangkul ide-ide baru serta memanfaatkan sumber pertumbuhan baru untuk memberikan kemakmuran ekonomi berkelanjutan bagi kemajuan Kota Mojokerto.