Senin, 9 Desember 2019 pukul 09:00 WIB. Telah berlangsung acara Forum Konsultasi Publik yang dibuka langsung oleh Bapak Achmad Rizal (Wakil Walikota Mojokerto). Acara tersebut dihadiri oleh beberapa kepala perangkat daerah serta pemangku kepentingan yang terlibat. Sebagaimana sesuai dengan amanat dari Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 bahwa Forum Konsultasi Publik bertujuan untuk menjaring aspirasi para pemangku kepentingan dan memperoleh masukan dan saran penyempurnaan rancangan awal RKPD Kota Mojokerto Tahun 2021. Forum ini juga merupakan tahapan penting sebelum dilaksanakannya Musrenbang RKPD tingkat kelurahan dan kecamatan, forum lintas perangkat daerah serta Musrenbang RKPD tingkat kota. Sebagaimana diketahui bahwa, acara Musrenbang untuk tahun 2021 akan segera dilaksanakan pada triwulan pertama di Tahun 2020. Sebagai informasi awal, pada pelaksanaan Musrenbang RKPD tahun 2021 akan berbasis sistem informasi. Sehingga semua usulan dari masyarakat mulai dari pra Musrenbang tingkat kelurahan sampai dengan Musrenbang tingkat kota akan diinput ke dalam aplikasi e-Musrenbang yang rencananya akan di launching pada minggu pertama Bulan Januari Tahun 2020. Jadi gimana nih para warga Kota Mojokerto? Sudah siap dengan ide-ide dan usulan untuk disampaikan pada saat Musrenbang nanti? Penasaran dengan inovasi apalagi yang akan dihadirkan oleh Bappeko? Stay Tuned ya!!