MOJOKERTO-GEMA MEDIA :Awal yang baik hari pertama melaksanakan tugas Walikota Mojokerto Hj.Ika Puspitasari,SE menerima apel gabungan yang diikuti oleh pejabat struktural se-Kota Mojokerto. Ning Ita demikian panggilan akrabnya berpasangan dengan Wakilnya H. Achmad Rizal Zakaria telah dilantik oleh Gubernur Jawa Timur, senin 10/12/2018 di Gedung Grahadi Surabaya.

Hari ini selasa, 11 Desember 2018, Ning Ita menerima apel bertempat di halaman Pemkot Mojokerto.Dalam sambutanya Walikota menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan para ASN yang telah memberikan kepercayaan pada dirinya untuk memimin kota Mojokerto tercinta. “saya akan menjalankan amanah ini dengan penuh tanggungjawab.” Katanya. Tanggungjawab kita bukan hanya kepada sesama manusia tetapi juga terhadap Tuhan Yang maha Esa.

Dihadapan para pejabat struktural eselon IV, III dan II, Ning Ita menyampaikan agenda kedepan dengan program prioritasnya yang tertuang dalam visi dan misi Pemerintah Kota Mojokerto lima tahun kedepan. Visi “Terwujudnya Kota Mojokerto Yang Berdaya Saing, Mandiri,Demokratis, Adil Makmur-Sejahtera, dan Bermartabat”. Dengan tujuh misi yaitu mewujudkan Sumberdaya manusia berkualitas melalui peningkatan akses dan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan. Mewujudkan ketertiban, supremasi hukum dan HAM. Mewujudkan pemerintah daerah yang efektif, demokratis, bersih, professional dan adil dalam melayani masyarakat. Mewujudkan ekonomi daerah yang mandiri, berdaya saing, berkeadilan dan berbasis pada ekonomi kerakyatan melalui peningkatan fasilitas pembangunan infrastruktur daerah. Mewujudkan ketahanan social budaya dalam kerangka integrasi nasional, pada tatanan masyarakat yag bermartabat, berakhlak mulia, beretika, dan berbudaya luhur berlandaskan pancasila. Mewujudkan partispasi masyarakat melalui pemberian akses dan kesempatan dalam pembangunan. Mewujudkan anggaran pendapatan dan belanja yang lebih mengutamakan kesejahteraan masyarakat. Sejumlah agenda pembangunan yang sangat strategis telah kita rencanakan, mulai penanggulangan banjir musiman, pasar rakyat atau pujasera setiap kelurahan, dan membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya. Yang paling prioritas adalah pembangunan infrastruktur. Karena pembangunan infrastruktur perkotaan, adalah program pembangunan yang perlu mendapat perhatian serius. Di antaranya, berupa pembangunan fasilitas umum jalan, publik, hingga taman-taman belajar di tingkat rt/rw. Intinya, adalah ingin membuat warga kota mojokerto nyaman dan bahagia. Kebahagiaan ini bisa terpenuhi dari tiga sektor. Yakni, cukup sandang, pangan, dan papan. Untuk program pangan, akan dilakukan pembangunan di sektor ekonomi kerakyatan.Untuk dapat melaksanakan program-program tersebut diperlukan sumber daya manusia aparatur sipil negara yang kompeten sehingga bisa bekerja dengan optimal, agar bisa memperoleh hasil seperti yang kita harapkan. selain itu, koordinasi yang baik sangat diperlukan dengan berbagai organisasi lintas sektoral baik pusat maupun daerah. “Marilah kita bekerja dengan baik, membangun kebersamaan dan mengabdikan diri untuk masyarakat kota mojokerto tercinta.” Pintanya.(ri)