Pada hari Rabu tanggal 13 Desember 2017, beberapa petugas dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Mojokerto melaksanakan desinfeksi atau penyemprotan pada kandang ayam milik Sekretaris Kelurahan Blooto, Bp. H. Kasjak yang mana banyak ayamnya yang mati. Guna mengurangi penyebaran penyakit, maka dilakukan penyemprotan dengan desinfektan, dan ayam yang masih hidup diberi minum multivitamin agar kondisi tubuh tetap fit. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memberikan pelayanan prima kepada masyarakat yang membutuhkan peran pemerintah daerah, dalam hal ini peran Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian yang mempunyai tugas pokok dan fungsi untuk memajukan dunia pertanian, peternakan, perikanan dan ketahanan pangan di Kota Mojokerto tercinta.