KIM TALK SHOW DI RADIO GEMA FM BERUPAYA KEMBANGKAN KEBERADAAN KIM Saat ini merupakan era informasi digital, Media massa elektronik merupakan tempat yang paling cocok untuk melakukan penyebaran informasi. Maka dari itu Drs. Budiman sebagai Ketua Forum Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Kota Mojokerto mengajak KIM yang ada di Kota Mojokerto bersama Dinas Komonikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Mojokerto melalui Radio Gema FM yang berlokasi di Jalan Bhayangkara, Anggota KIM secara bergantian menggelar acara Talk Show. Menurut Budiman kali ini hari Jum’at (17/11/2017)nara sumber yang hadir mengisi acara talk show adalah KIM Mekarsari Kelurahan Surodinawan diwakili Kristyani atau bu Lis nama panggilan sehari-hari bertugas sebagai penyebar Informasi , KIM Kilat dihadiri Sigid selaku Ketua, juga dari Kelurahan Surodinawan didampingi oleh Pembina KIM Umariyah, SE, Kasi Pengaduan Masyarakat dan Pemberdayaan Masyarakat Diskominfo Kota Mojokerto dan Ketua Forum KIM Drs. Budiman serta Kim yang lainnya yang ikut hadir Kim Rajawali Kelurahan Kauman, Kim Suara Kranggan Kelurahan Kranggan dan Kim Caraka Kelurahan Balongsari. Acara Talk Show yang dipandu oleh Riani, SH, M.Si, Pranata Humas Muda Diskominfo mempunyai tujuan agar masyarakat yang berada di Wilayah Kota Mojokerto khususnya dapat mengetahui informasi terkini seputar informasi dari pemerintah. Selain dari pada itu dalam kegiatan ini masyarakat dapat berinteraksi langsung dengan mengajukan pertanyaan atau dapat memberikan saran seputar informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat. Hal senada juga disampaikan oleh Umariyah bahwa KIM Se Kota Mojokerto secara bergantian mengisi acara talk show adalah untuk mengenalkan bahwa di Kota Mojokerto ada Kelompok yang bertugas untuk menyebarkan informasi yang positif. Adapun penyebaran informasi tidak hanya melalui tatap muka saja melainkan dapat melalui siaran radio. Oleh karena itu secara periodik di Kota Mojokerto ada 21 Kelompok Informasi Masyarakat yang pembentukaanya belum merata di Kelurahan. Jadi ada Kelurahan yang memilki lebih dari satu Kim seperti di Kelurahan Surodinawan, Kelurahan Wates, maka KIM sebagai mitra pemerintah dapat membantu penyebaran informasi ini, Kelurahan yang belum memimiliki KIM diharapkan diharapkan segera membentuk KIM mengingat keberadaan KIM tumbuh dari kalangan masyarakat itu sendiri beda dengan Kelompencapir yang merupakan bentukan dari pemerintah. Sehingga dari tahun ke tahun jumlah KIM terus meningkat. harap Umariyah. Sementara Budiman mengatakan bahwa KIM berperan meneruskan informasi dari pemerintah kepada masyarakat. Selain itu KIM juga bisa menyerap aspirasi masyarakat untuk diteruskan kepada pemerintah. Jadi KIM memiliki peran yang strategis dalam menyebarkan informasi yang positif. Selain itu semangat yang dimiliki oleh anggota KIM di Kota Mojokerto juga tidak jauh beda dengan semangat para pelaku UMKM, mereka sama-sama tumbuh dari bawah untuk memajukan perekonomian masyarakat. Untuk itu Budiman bersama dengan nara sumber yang hadir Kristiani dan sigit dan anggota Kim lainnya yang hadir menyemarakkan acara tersebut berharap kepada masyarakat dapat memberikan masukan atau pertanyaan kepada kami agar KIM di Kota Mojokerto dapat lebih baik lagi. Juga keberdaan KIM perlu ditunjang dan diberi perhatian oleh pemerintah.(Orz). Kami ucapkan terima kasih kepada Radio Gema FM sehingga KIM dapat menyebarkan informasi lewat radio serta kepada masyarakat dapat memberikan masukan atau pertanyaan kepada kami agar KIM di Kota Mojokerto dapat lebih baik lagi.