WALIKOTA PIMPIN UPACARA PEMBUKAAN BIMBINGAN TEKNIS INSTRUKTUR SENAM ARTISTIK Walikota Mojokerto Drs. H. Mas’ud Yunus, hari Selasa (21/11/2017) bertempat di Gedung Olah Raga dan Seni, Jalan Gajah Mada, memimpin upacara pembukaan Bimbingan Teknis Instruktur Senam Artistik untuk guru SD/SMP di wilayah Kota Mojokerto. Kegiatan tersebut digelar oleh Persatuan Senam Indonesia (Persani) Kota Mojokerto. Harlistyati, SH, M.Si, selaku Ketua Pengcab Persani Kota Mojokerto melaporkan kegiatan ini diikuti oleh 186 orang bagi guru olah raga SD dan SMP, dilaksanakan selama 2 hari, mulai hari Selasa sd. Hari Rabu tanggal 21 sd. 22 Nopember 2017, pengajar dari Persani Prop. Jatim dengan tujuan untuk meningkatkan wawasan guru olah raga SD dan SMP khususnya tentang teknis senam artitistik yang dapat dijadikan sarana pengembangan kualitas SDM di Kota Mojokerto. Sementara Walikota Mojokerto dalam sambutan pembukaan bimbingan teknis instruktur senam artistik mengatakan bahwa saya selalu mendukung untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat utamanya olah raga senam artistik. Walikota sangat mengapresiasi digelarnya bimbingan teknis instruktur senam artistik bagi guru olah raga ditingkat SD / SMP. Sebab kegiatan ini dinilainya sebagai bentuk penerapan pola hidup sehat dalam upaya menyehatkan jasmani dan rohani. “ Itu sebabnya pemerintah Kota Mojokerto selalu mendukung setiap kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan. Selanjutnya Walikota mengajak Pengcab Persani Kota Mojokerto dan guru olah raga untuk memanfaatkan momen bimbingan teknis instruktur senam artistik ini dan selanjutnya kegiatan olah raga harus terus dibangkitkan dan dikembangkan. Dengan adanya kegiatan ini, harapan kedepannya dapat mewujudkan generasi yang sehat, yang berkarya, kreatif, positif dan akhirnya guru olah raga dan Pengcap Persani Kota Mojokerto ikut serta dapat memberikan sumbangsih kepada Kota Mojokerto , bangsa dan negara.(Orz).