TIM PENGGERAK PKK KELURAHAN BALONGSARI RAIH JUARA I LOMBA BEBERAN SIMULASI Tim Penggerak PKK Kelurahan Balongsari Kecamatan Magersari Kota Mojokerto berhasil meraih juara I dalam penilaian lomba beberan simulasi tingkat Kota Mojokerto, pada hari Kamis tanggal 16 Nopember 2017 bertempat di ruang data tim penggerak PKK Kota Mojokerto, Jalan Hayam Wuruk. Keberhasilan meraih sebagai juara satu tak lepas dari usaha keras dari 3 kader yang dikirim oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Balongsari dengan topik “ POLA ASUH ANAK “, dengan kriteria penilaian bahwa pembuatan beberan simulasi dikerjakan ditempat lomba sehingga tidak boleh ada prin-prinan / tidak ada gambar langsung tempel dan kreativitas, yang ditetapkan oleh 3 (tiga) dewan juri masing-masing, Dra. Hartini, MM dari Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (PP, PA dan KB) Kota Mojokerto, Dra. Yuli Yuniarti, MM dari Kantor Diskoumnaker dan Zurini, SE dari Bakesbangpol Kota Mojokerto. Pada saat diumumkan oleh Tim juri yang tadinya tegang mendadak cerah dan sorak gembira diraut wajah para pemenang setelah tim penggerak PKK Kelurahan Balongsari, juara II tim penggerak PKK Kelurahan Wates, Juara III tim penggerak PKK Kelurahan Magersari, juara harapan I tim penggerak PKK Kecamatan Prajurit Kulon, juara harapan 2 tim penggerak PKK Kelurahan Miji, dan juara harapan 3 tim penggerak PKK Kelurahan Mentikan.Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Balongsari yang sabar menunggu selama 5 jam mulai dari jam 08.00 sampai dengan pukul 13.00 diiringi dengan hujan yang deras bersama dengan Ketua Tim Penggerak Kecamatan dan Kelurahan lainnya, akhirnya berhasil mendapatkan juara yang terbaik. Kami mengucapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada 3 kader Pokja I Tim Penggerak PKK Kelurahan Balongsari. Harapan kedepannya semoga Pokja I yang membidangi Penghayatan dan pengamalan Pancasila dan gotong royong dapat terus memberikan dukungan dan penyuluhan kepada masyarakat Kelurahan Balongsari baik itu mengenai pola asuh anak, pembinaan kesadaran bela negara, human trafficking dan Kekerasan Dalam frumah Tangga (KDRT). Hal senada juga dikatakan oleh Ketua-2 Tim Penggerak PKK yang lainnya yang telah berhasil meraih kejuaraan merasa bersyukur kepada Allah SWT atas segala upaya yang sudah dilakukan oleh kader-kader Pokja I. Demikian pula Hj. Inarto hadi selaku Ketua Penyelenggara juga menyampaikan ucapan terima kasih yang mendalam kepada semua pihak khususnya kepada peserta lomba dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan fan Kelurahan yang telah memberikan dukungan sehingga pelaksanaan lomba membuat beberan simulasi dapat terlaksana dengan baik dan lancar. Adapun hasil beberan simulasi yang telah dibuat baik yang mendapatkan kejuaraan maupun yang masih tertunda keberuntungannya, kita harus tetap semangat melakukan permainan simulasi mulai dari bermain dari beberan, kartu materi, kartu sanksi dan kartu pesan. Karena semua ini sangat bermanfaat bagi keluarga untuk menerapkan pola asuh anak yang baik, tidak ada KDRT dalam rumah tangga dan kita sebagai warga negara Indonesia tetap cinta tanah air dan Negara Kesatuan Repoblik Indonesia, NKRI harga mati.(Orz).