GERAK JALAN SADAR PILKADA KPU KOTA MOJOKERTO Minggu, 29 Oktober 2017 secara serentak di seluruh Indonesia melaksanakan gerak jalan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak. Kegiatan ini merupakan bagian dari tahapan sosialisasi kepada masyarakat bahwa Pemilu Kepala Daerah Kota Mojokerto khususnya sudah dimulai. Dengan sosialisasi ini diharapkan masyarakat mengetahui pelaksanaan pemilu kepala daerah Kota Mojokerto yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2017. Hal yang sangat potensial dalam suksesnya pilkada adalah tingkat partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya. Hal itu disampaikan Syaifull Amin Ketua Komisi Pemiliha Umum Kota Mojokerto saat pelaksanaan gerak jalan Sadar Pilkada di depan KPU Kota Mojokerto. Gerak jalan yang diikuti sekitar 1000 peserta ini terdiri dari partai politik, pelajar , organisasi masyarakat, organisasi pemerintah daerah dan juga dihadiri oleh jajaran forum pimpinan daerah Kota Mojokerto. Walikota Mojokerto KH. Mas’ud Yunus juga berkesempatan memberangkatan peserta gerak jalan kali ini dengan didampingi oleh ketua KPU Kota Mojokerto. Dalam sambutannya Walikota menyampaikan, melalui sosialisasi kali ini diharapkan pelaksanaan Pemilukada tahun 2018 berjalan dengan lancar sesuai dengan prosedur yang ada. “saya berharap semoga Pilkada Kota Mojokerto berjalan dengan aman, lancar menghasilkan pemilihan yang berkualitas” katanya. Usai memberikan sambutan singkat Walikota turun dari pangung dan menuju lokasi pemberangkatan peserta. Route gerak jalan kali ini dari start Jln. Benteng Pancasila kantor KPU – belok kanan jalan gajah mada sampai dengan perempatan ampu merah pemandian sekar sari belok kiri menuju jalan Residen Pamuji lurus hingga sampai perempatan jalan Mojopahit, kemudian belok kiri jalan Mojopahit kearah selatan hingga perempatan Miji dan belok kanan ke jalan Byangkara. Terus lurus hingga finish kembali di depan Kantor KPU. Panitia juga menyediakan puluhan hadiah door prize menarik seperti payung, e-Tol, majig com, bender, mixer, kompor gas, sepeda, setrika dan lainnya, dengan hadiah utama berupa 2 (dua) buah Mesin cuci. Teknis pengundian hadiah bukan hanya dari nomor peserta tetapi juga ada games kepada peserta bersama komisionr KPU. Antusias masyarakat mengikuti gerak jalan ini bukan hanya warga Kota Mojokerto tetapi juga banyak warga Kabupaten Mojokerto. (ri)