INDAHNYA KEBERSAMAAN DAN PERBEDAAN ADALAH RAHMAT Apa khabar GOW Kota Mojokerto, sapa Drs. H. Mustain Rozag, penceramah agama pada acara Rapat Pleno Gabungan Organisasi Wanita (GOW) hari Kamis siang (19/10/2017).Pada kesempatan tersebut Mustain Rozag menyampaikan ceramah agama dengan mengambil tema : “ Indahnya Kebersamaan dan Perbedaan adalah Rahmat “. Semoga yang kami sampaikan ini dapat bermanfaat bagi peserta pleno GOW Kota Mojokerto yang hadir pada saat ini. Sholawat dan salam semoga tetap tercurah atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW, ahlul bait, dan para sahabat beliau serta pengikut-pengikut beliau. Lerbih lanjut kata Mustain sungguh ini merupakan kebahagiaan yang besar dan mendalam bagi saya dalam kesempatan yang berharga ini untuk menyampaikan ceramah agama. Sesuai dengan tema ini Allah SWT berfirman dalam kitab sucil Alqur’an. “ Wahai manusia sesungguhnya kami ciptakan sekalian laki-laki dan perempuan, dan kami jadikan kalian berbangsa-bangsa dan bersuku-suku agar kalian saling mengenal satu sama lain. Sesungguhnya yang paling mulia diantara kalian dalam pandangan Allah adalah yang paling bertakwa diantara kalian. Sesungguhnya Allah maha mengetahui, maha bijaksana. Dari Firman tersebut kata Mustain Allah menciptakan bermacam-macam kelompok masyarakat dan mereka diharapkan agar saling mengenal satu sama lain. Dengan berbeda dari yang lain kita dapat menikmati keindahan dan keajaiban ciptaan Allah di dunia ini. Artinya bahwa kita dapat mempertimbangkan dan merenungkan indahnya kehidupan. Coba kita bayangkan lanjut Mustain jika seandainya semua orang hitam, maka tidak akan menarik dalam kehidupan ini. Seperti Negara Indonesia diakui dan dikenal dengan keaneka ragaman kejayaan budanyanya yang berbeda-beda sangat unik di setiap daerah. Indonesia memang sebuah Negara yang terdiri dari atas bermacam-macam suku ini, ada alat music, tarian, bahasa, adat pernikahan, adat kematian, adat kelahiran dan sebagainya. Dengan adanya keragaman ini Indonesia akhirnya memilki sebuah semboyan yaitu “ Bhineka Tunggal Ika “ artinya berbeda-beda tetapi satu tujuan. Demikian pula dalam Organisasi Gabungan Wanita yang menghimpun organisasi-organisasi Wanita di Kota Mojokerto tentunya memiliki latar belakang, pemikiran, prinsip serta karakter yang berbeda tetapi Mustain berharap GOW tetap memiliki satu tujuan yang sama yaitu menjadikan Organisasi Gabungan Wanita yang mampu memberdayakan serta mensikronkan program. Inilah indahnya kebersamaan dan perbedaan adalah rahmat. Seperti didalam GOW juga memiliki program dan AD ART sendiri, maka yang terpenting dalam hal ini bagaimana mensinkronkan apa yang ada di setiap organisasi tersebut menjadi satu didalam GOW. Katanya. Seperti Ngambarwati juga menerangkan bahwa GOW menghimpun berbagai organisasi Wanita dan punya aturan sendiri. Oleh karena itu GOW seharusnya tidak hanya memilki atau membuat program tersendiri, tetapi dengan memberdayakan organisasi yang tergabung didalamnya. Bagaimana mensinkronkan ini menjadi satu kekuatan yang besar serta menjadi lembaga yang ingin membangun Kota Mojokerto bersama pemerintah.(Orz).