BNN BERI PENYULUHAN BAHAYA NARKOBA Tingkah laku remaja di Kota Mojokerto dinilai mengkhawatirkan, terutama tindakan spontan mereka yang jarang memikirkan akibatnya. Tidak jarang mereka menjurus ke arah yang melanggar hukum atau merugikan diri sendiri orang tua khususnya serta bangsa dan negara umumnya. Itu semua disebabkan oleh maraknya peredaran narkoba dikalangan remaja. Seiring dengan pembrantasan narkona di Kota Mojokerto perlu melibatkan semua pihak, termasuk kader PSN hari Kamis, (19/10/2017) Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Mojokerto memberikan penyuluhan bagi kader PSN bertempat di Balai Kelurahan Magersari. Dengan diberikan penyuluhan oleh Nurfahita dari BNN Kota Mojokerto diharapkan kader PSN yang juga dapat menyuluh masyarakat tentang pembrantasan narkoba di Kota Mojokerto terutama dikalangan masyarakat yang paling bawah dapat dicegah sedini mungkin. Kata Nurfahita. Adapun penyuluhan ini diikuti oleh sekitar 50 orang dari kader PSN dan perangkat Kelurahan Magersari dilaksanakan selama sehari. Agar dapat memberikan penyuluhan kepada masyarakat para kader PSN tersebut dibekali ilmu pengetahuan terkait dengan peredaran narkoba dan cara pembrantasannya. Seiring dengan permasalahan narkoba yang terus meningkat itu. Terang Nurfahita perlu dilakukan upaya untuk memperoleh dukungan dari berbagai elemen masyarakat baik instansi pemerintah, swasta maupun organisasi sosial kemasyarakatan atau lembaga-lembaga sosial masyarakat. Hal ini perlu dilakukan untuk memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba. Melalui program dan peran serta semua pihak dilandasi dengan pemahaman bahwa permasalahan narkoba adalah tanggung jawab kita bersama. Tujuan yang ingin dicapai dari penyuluhan ini diharapkan untuk mewujudkan Kota Mojokerto bebas dari penyalahgunaan narkoba karena ternyata kasus narkoba di Kota Mojokerto masih tinggi hal tersebut tergambar dari barang bukti perkara yang dimusnakan didominasi oleh narkoba, pada hal yang dimusnakan ini sebagian kecil dari barang bukti perkara . Untuk itu masih perlu kerja sama yang lebih maksimal lagi dengan semua pihak untuk membrantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba, selain itu masyarakat dihimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak terjerat narkoba. “ Kami dari BNN juga tidak henti-hentinya mengajak masyarakat, khususnya generasi muda untuk menjauhkan diri dan memerangi narkoba. BNN Kota Mojokerto bersama jajarannya terus bekerja keras membrantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba di daerah ini. Berbagai kesempatan seperti dipengajian Al- Ummahat dan di lembaga-lembaga lainnya Suharsi Kepala BNN digunakan untuk mengajak masyarakat menjauhi narkoba.