BAKTI SOSIAL PAGUYUBAN WARGA USIA LANJUT (WULAN) Paguyuban Warga Usia Lanjut (Wulan) Indonesia Dewan Pengurus Cabang Mojokerto dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke – 1 melaksanakan kegiatan Bhakti sosial ke Rumah Peduli Lansia Tribuana Tungga Dewi yang berlokasi di Liposos Kelurahan Kedundung Kecamatan Magersari , hari Minggu ( 8/10/2017). Menurut Risdy Hariantoko Ketua Paguyuban Wulan DPC Mojokerto dalam kegiatan Bhakti sosial selain menyerahkan bantuan berupa pakaian dan makanan, kami juga mengajak bergembira menyanyi dan senam. Kegiatan Bhakti sosial ini sudah kami rencanakan sebelumnya. Harapannya dengan melaksanakan Bhakti sosial di ulang tahunnya paguyuban lansia ke – 1 semoga kelompok paguyuban ini akan semakin dekat dengan masyarakat, semakin humantis dalam pelaksanaan tugas, guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam mewujudkan kepedulian terhadap sesama untuk saling berbagi memberi kebahagiaan. Oleh karenanya paguyuban lansia yang terbentuk dan berjalan 1 (satu) tahun ini mengadakan kegiatan Bhakti sosial acara diawali dengan senam bersama dengan seluruh hadirin yang ada dengan sasaran lansia yang berada dirumah peduli lansia. Sebagai upaya menanggulangi masalah lansia Pemerintah kota Mojokerto sudah melaksanakan beragam program mulai dari tersedianya rumah peduli lansia, dilengkapi dengan segala fasilitasnya kebutuhan sehari-hari makan, kesehatannya, siraman rohani dan ketrampilan Untuk keperluan hal tersebut telah menyiapkan anggaran untuk menunjang program tersebut. Kami bangga terhadap Kota Mojokerto dengan tersedianya rumah peduli lansia maka kedepannya tidak ada warga usia lanjut yang terlantar. Jika menemukan lansia yang hidup sebatangkara dapat mengkoordinasikan dengan Dinas Sosial. Oleh Dinsos akan disurvey. Dengan adanya rumah peduli lansia kehidupan lansia yang sebatangkara akan terbantu. Menurut rencana program kegiatan seperti ini kata Risdi akan menjadi program rutinan yang akan disesuaikan dengan kebutuhan lansia. Dengan kegiatan seperti ini Risdi berharap agar penghuni di Rumah peduli lansia Tribuana Tungga Dewi semuanya sehat, itu bisa dicapai dengan mengatur pola hidup dan menjaga kesehatan. Dengan acara senam lansia ini wujud peduli Paguyuban Wulan terhadap penghuni rumah peduli lansia dan diharapkan dengan senam tadi para lansia kondisinya selalu bugar sehat.Salam sehat bugar – gembira dan luar biasa. Bhakti Sosial yang diadakan di rumah peduli ini dihadiri oleh Ketua paguyuban lansia, pengurus paguyuban lansia dan para lansia dari paguyuban lansia. Acara diawali dengan senam bersama dengan seluruh hadirin yang ada. Sementara wakil dari rumah peduli lansia menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Paguyuban Warga Usia Lanjut DPC Mojokerto semoga apa saja yang telah diberikan dapat bermanfaat bagi kita semuanya, saya tidak memberikan apapun kepada bapak ibu yang sudah ikut peduli , semoga kebaikannya mendapat balasan yang terbaik dari Allah SWT. (Orz).