KETUA TP PKK KOTA PIMPIN RAPAT PENGURUS DAN RENCANA KEGIATAN Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto Hj. Siti Amsah Mas’ud Yunus pimpin Rapat Pengurus Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto hari Senin, (2/10/2017) bertempat di Ruang Sekretariat Tim Penggerak PKK, Jalan Hayam Wuruk, dihadiri oleh Wakil Ketua, Hj. Ninis Suyitno, Ketua Pokja I sampai dengan Pokja IV beserta anggota membahas rencana program kegiatan pada bulan Oktober 2017, evaluasi hasil kegiatan pembinaan pkk di Kecamatan dan Kelurahan, ucapan terimakasih beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan dan bentuk kegiatan rutin lainnya dan kegiatan sakala prioritas. Sebelum Ketua Tim Penggerak PKK menyampaikan rencana kegiatan acara yang dipandu oleh Sekretaris Dra. Goenawati Istiningdyah, Msi, diawali dengan pembacaan 10 program pokok PKK dan laporan-laporan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Pokja I sampai dengan Pokja IV. Siti Amsah menyampaikan ada beberapa rencana kegiatan yang akan dilaksanakan pada bulan Oktober, antara lian pertama lomba cipta menu sumber daya local B2SA tingkat Jawa Timur di Hotel Utami. Untuk Kota Mojokerto dalam lomba B2SA tersebut diwakili peserta dari Kelurahan dari Kelurahan Wates yang terdiri dari Wiji Astutik, Ana Agus dan Sumarlik, Kelurahan Gedongan Yuniah, Kelurahan Surodinawan Samidah. Tanggal 25 sampai dengan tanggal 26 Oktober 2017, kader sudah dilakukan Bimtek dalam rangka persiapan lomba menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA), berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Propinsi Jawa Timur di Kediri semoga dalam lomba ini dapat meraih kejuaraan dan menjadi peserta terbaik dari Kota / Kabupaten lainnya. Lanjutnya, rencana kegiatan yang akan dilaksanakan lainnya adalah Tim Penggerak PKK Kota Surabaya akan mengadakan study banding ke Posyandu Rauang Merapi Kelurahan Wates Kecamatan Magersari. Dijelaskan ada 5 (lima) kegiatan utama pelayanan Posyandu yaitu Bina Keluarga Balita (BKB) dan PAUD Flamboyan. Sedangkan kegiatan inovasi lainnya adalah “ Si Rohmah dan Bangsate Makan Terasi Dabu Pake kolor Ijo Seksi di Posko Paman “. Tak kalah lainnya yang mendukung kegiatan ini adalah sumber dana kegiatan Posyandu berasal dari swadaya, Bank Sampah, Swadaya Murni, CSR / Kepedulian Sosial Pengusaha (dari RS. EMMA dan dr. Trias Sp. Anak). Kemudian bantuan Keuangan dari Provinsi JATIM dan APBD II pada Dinas Kesehatan Kota Mojokerto . Para kader Posyandu ini sangat aktif memberikan pendampingann terhadap ibu hamil sampai dengan ASI Eksklusif. Masalah perbaikan Gizi Posyandu Raung Merapi melakukan beberapa strategi diantaranya adalah Pembentukan KPASI. Pemberian Sertifikat ASI. Nenek Asuh. Gerakan Tradisional Sehat, Demo masak Kelor, Pendampingan Ibu Hamil, Pemberian Pemberian Makanan Tambahan (PMT). Karang Kitri, Kelas Ibu dan Balita, Posko Keamanan Pangan. Semua kegiatan tersebut harus disiapkan.Sementara itu Wakil Ketua TP PKK Kota Hj. Ninis Suiyitno mengajak seluruh pengurus TP PKK Kota Mojokerto mendukung sepenuhnya program kegiatan yang akan dilaksanakan, kiranya semuanya ikut berperan aktif agar semua rencana kegiatan dapat berjalan dengan baik.(Orz).