KEPALA BAGIAN KESRA BERI PEMBINAAN KAFILAH MTQ Untuk meningkatkan mutu dan kualitas seni baca dan pemahaman Al-Qur’a, bagi Qori dan Qoraih yang akan berlaga pada MTQ tingkat Propinsi Jawa Timur , Kepala Bagian Kesra Dra. Enny Rahcmawati bekerja sama dengan Kantor Kementrian Agama Kota Mojokerto mengadakan pembinaan Kafilah MTQ Kota Mojokerto, hari Rabu, (27/9/2017), bertempat di Gedung Graha Praja Wijaya. Pembinaan Kafilah MTQ diikuti oleh 50 (lima puluh) orang peserta bersal dari Kafilah MTQ, pembina dan pembimbing kafilah MTQ. Menurut Enny acara pemberangkatan Kafilah MTQ Kota Mojokerto oleh Staf Ahli Bidang Kemayarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Kota Mojokerto. Pelaksanaan lomba yang berlangsung selama 8 (delapan) hari maka semua peserta harus prima. Oleh karena itu para peserta dianjurkan untuk dapat melindungi dirinya, sehubungan di Prigen hawanya dingin dijaga kesehatannya, dan dijaga pola makannya. Bagi peserta yang masih sekolah ini nanti tepat pada kegiatan semester. Oleh karena itu kami berharap pada kegiatan semester para pembina dan pendamping untuk mengijinkan ke sekolah ikut semester usulan. Insya Allah tahun depan dapat dilaksanakan pada hari liburan. Adapun Maksud dan tujuan pembinaan ini untuk meningkatkan SDM khususnya qori qoriah sebagai pembekalan serta untuk lebih memantapkan persiapan bagi qori qoriah. Enny merasa kagum terhadap peserta anak-anak yang kecil yang sudah dapat melantunkan ayat-ayat suci Alqur’an , mudah-mudahan kader-kader seperti ini kita pupuk terus dan kita bina terus untuk bisa berprestasi yang lebih tinggi. Ditambahkan oleh Enny bahwa orang yang belajar Al-qur’an dan sering membaca Alqur’an itu memorinya dalam otak seperti percikan-percikan cahaya yang bersinar , tetapi orang tidak pernah mengaji maka otaknya keruh beda dengan orang yang senang membaca Alqur’an. Mari kita ikuti lomba ini kita dengan niat Bismiilah dengan niat Fastabiqul khoirot ( berlomba mencari kebaikan ) untuk kejayaan umat islam, mintalah doa terutama kepada orang tua, karena doa orang tua pada anaknya itu adalah doa yang mustajab, doa orang tua adalah doa yang mudah diijibahi. Moga Allah memperkenankan doa kita, mudah-mudahan dengan adanya pembinaan ini diharapkan kafilah dari Kota Mojokerto dapat berprestasi, berjuang untuk membawa nama baik Kota Mojokerto. Sholiqin, Ketua Jamqur berpesan kepada peserta Kafilah MTQ asal Kota Mojokerto ini agar selama dalam pelaksanaan lomba peserta untuk mentaati segala peraturan dalam lomba MTQ, tetaplah berlatih, santai tetapi serius jangan terlalu tegang pagi, siang dan malam nanti malah sakit. Tetaplah semangat, tetap berdoa, berdoa dan berdoa kepada Allah SWT. Berdoalah kepadaku niscaya akan aku kabulkan seperti jika kita ingin anak yang soleh solihah, anak kita taat, anak kita dekan Allah, jalan utamanya adalah berdoa. Maka dalam kesempatan ini kami juga mibnta dukungan kepada seluruh pengurus Jamqur’an / para pembina, pendamping untuk ikut membantu doa bersama-sama untuk pengantar kesuksesan kafilah MTQ Kota Mojokerto.(Orz).