Program Kerja Bakesbangpol Kota Mojokerto Tahun 2017,maka Bakesbangpol Kota Mojokerto menyelenggarakan + 75 anggota FKDM Kota Mojokerto Yang dilaksanakan di gedung Kecamatan Magersari Kota Mojokerto,Narasumber dari Bakesbangpol Kota Mojokerto Bpk. ANANG FAHRURORJI,S.Sos.Msi dan Bpk KASDIM 0815 Mojokerto,Rabu Tanggal 24 Mei 2017 Acara dibuka oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik ( Bakesbangpol ) Kota Mojokerto Bpk.ANANG FAHRURROJI.S.Sos.MSi yang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan program kerja Bakesbangpol dalam membangun kewaspadaan dini masyarakat dalam mengantisipasi potensi ancaman di wilayah Kota Mojokerto. Narasumber oleh Kepala Bakesbangpol Kota Mojokerto menyampaikan agar anggota FKDM lebih Meningkatkan Wawasan Kebangsaan ,Persatuan dan kesatuan Bangsa sehingga terjadinya konflik dimasyarakat dapat dihindari ,seperti konflik yang berlatar belakang agama atau bernuansa Sara,Radikalisme,Degradasi moral generasi muda akibat pengaruh miras dan narkoba serta konflik terkait PILKADA, sedangkan Narasumber oleh KASDIM 0815 Mojokerto menjelaskan Stabilitas politik dan keamanan termasuk Ketahanan Nasional didalamnya sebagai salah satu prasasat berlangsungnya pembangunan di Negeri ini harus terpelihara melalui lapor cepat dan temu cepat mendeteksi dini secara dini segala bentuk kerawanan dan ancaman yang ada pada masyarakat,tentunya semua ini harus didukung peran serta segenap komponen masyarakat yang ada untuk mewujudkan kondusifitas wilayah ( Bakesbangpol )