ERATKAN SILATURAHMI KETUA TIM PENGGERAK PKK KOTA MOJOKERRTO BESERTA KEPALA OPD PEREMPUAN BERBAGI DENGAN PENGHUNI RUMAH PEDULI LANSIA TRIBUANA TUNGGA DEWI Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto Hj. Siti Amsah Mas’ud Yunus bersama Kepala OPD Perempuan yang terdiri dari Kepala Bapeko, Kepala Bagian Kesra,KEPALA Bagian Pemerintahan, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip, Kepala Bagian Perekonomian, Kepala Ortala, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Badan Narkotika Nasional Kota Mojokerto, Camat Kranggan dan pejabat perempuan laiinnya melakukan silaturahmi mengunjungi penghuni Rumah Peduli lansia Tribuana Tungga Dewi yang berlokasi dilingkungan Liposos Kelurahan Kedundung Kecamatan Magersari dalam bulan suci ramadhan. Acara yang berlangsung hari Kamis (22/6). dari jam 11.00 WIB sampai jam 12.00 siang ini disambut oleh Kepala Dinas Sosial Kota Mojokerto drg. Sri Muydjiwati M.Kes dan para penghuni panti dengan senyum bahagia karena ibu no 1 di Kota Mojokerto beserta Kepala OPD perempuan datang untuk bersilaturahmi dengan penghuni rumah Pedulia Lansia. Acara itu juga dihadiri Kepala Kejaksanaan Negeri Kota Mojokerto, Dr. Halila Rama Purnama, SH, M.Hum. Hj. Siti Amsah Mas’ud Yunus mengatkan acara semacam ini rutin digelar setiap momen akan lebaran idul fitri seperti yang di lakukan di hayam wuruk kita berbagi dengan masyarakat yang kurang mampu. Melalui momentum ini Siti Amasah berharap dapat terjalin silaturahmi yang lebih erat dengan penghuni rumah peduli lansia. Mudah-mudahan acara silaturahmi ini bisa kita lestarikan sebagai satu nilai kearifan local yang menjadi salah satu kekuatan di daerah kita. Siti Amsah berpesan kepada penghuni rumah peduli lansia agar kerasan dan tetap menjaga kesehatan supaya puasanya ibu-ibu sampai 30 hari dan mudah-mudahan puasanya ibu-ibu diterima oleh Allah SWT dan dosa-dosanya diampuni. Semoga dirumah peduli lansia ini sisa umurnya digunakan untuk kebaikan supaya umurnya menjadi barokah selamat didunia dan diakherat. Diingatkan jangan lupa sholat dan disini ibu-ibu sudah mempunyai tempat yang indah segala sarana prasarana serta semua kebutuhan sudah tercukupi. Maksud dan tujuan kedatangan kami pertama ingin bersilaturahmi dan kedua ingin erbagi rejeki jangan dilihat dari nilainya , tetapi merupakan kepedulian kaum ibu-ibu kepala OPD terhadap sesame. Apalagi saat ini dibulan suci ramadhan 1438 H. Wajib memberi sesama. Kata ibu Sitia Amsah m_Mas’ud yunus. Ia mengatakan pemberian kepada sesama / orang tidak mampu / panti ini wajib sebab penghuni panti adalah mereka yang tidak bisa lagi menafkahi dirirnya sendiri. Salah satu penghuni panti mengatakan rasa terimaksih kepada ibu Ketua TP PKK dan ibu kepala OPD yang telah datang berkunjung sekaligus membagi rejekinya bagi penghuni rumah peduli lansia dan ia mengatakan keberadaan panti yang berlokasi di Liposos Kel. Kedundudng ini tidak menjadfi masalah karena masih menjadi tanggung jawab dari Dinas Sosial Kota Mojokerto. Selama panti ini sudah dihuni fasilitas panti sudah sangat baik . Sementara Kepala Kejaksanaan Negeri Kota Mojokerto, Dr. Halila Rama Purnama, SH, M.Hum. menyampaikan rasa syukurnysa karena dapat bersilaturahmin pada kali ini bersama sama ….. Dia berpesan untuk tetap menjaga saling menghargai antara penghuni rumah peduli lansia dan mohon doanya agar ibu-ibu Kepala OPD juga diberikan kekuatan dan sehat selalu dalam lindungan Allah SWT dan dapat membangun untuk Kota Mojokeerto service city. (Orz).