Sebanyak 440 anak yatim nonpanti dan 1243 warga lansia tidak mampu, Senin (12/6) mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kota Mojokerto. Bertempat di Kantor Pos Kota Mojokerto, total dana senilai 1.065.500.000 rupiah dibagikan juga merupakan rangkaian Hari Jadi Kota Mojokerto ke-99 tahun 2017. Wali Kota hadir ditengah-tengah anak yatim nonpanti dan warga lansia yang antre, didampingi Asisten,Kepala Kantor Pos Mojokerto, Kepala Dinas Sosial Kota Mojokerto, Kepala Bagian Administrasi Kesra dan Kepala OPD terkait. Kiai Ud, sapaan akrab Wali Kota Mojokerto Mas’ud Yunus dalam sambutan singkatnya berharap bantuan sosial ini dapat meringankan beban dari anak yatim nonpanti dan lansia kurang mampu di Kota Mojokerto. “Khususnya di bulan suci Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri yang akan kita rayakan bersama. Saya berharap sedikit bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan,” tutur Kiai Ud. Masing-masing menerima bantuan yaitu bagi lansia sebesar 500 ribu rupiah, dan anak yatim nonpanti sebesar satu juta rupiah. “Ini semua kita berikan sebagai amanat dari UUD 1945 bahwa fakir miskin dan anak-anak terlantar menjadi tanggungan negara. Karena itu mari kita berdoa kepada Allah mudah-mudahan kota kita selalu diberikan Allah agar menjadi kota yang aman, damai, sehingga pembangunan dapat terjalin dengan baik dan masyarakatnya sejahtera,” harapnya. Kerjasama antara Kantor Pos dengan Pemerintah Kota Mojokerto merupakan kerjasama yang strategis dalam hal penyaluran dana bantuan sosial yang mudah dan transparan. Dengan adanya kerjasama ini juga mewujudkan pelayanan yang cepat, tepat dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai dengan visi kota pelayanan Pemerintah Kota Mojokerto. Aminah, warga lansia kurang mampu dari kelurahan Kranggan menuturkan bahwa bantuan ini merupakan berkah di bulan Ramadan dari Pemerintah Kota Mojokerto. “Matur nuwun Pak Kiai, bantuan ini akan saya gunakan untuk kebutuhan hari raya Idul Fitri bersama keluarga,” ujarnya saat berinteraksi dengan Kiai Ud. (Rr, kha - Humas)