Kebutuhan pokok sembako menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah tahun ini dipastikan aman pasokan. Hal ini dipastikan Wali Kota Mojokerto Mas’ud Yunus usai menggelar sidak bahan kebutuhan pokok, Kamis (8/6), dengan didampingi Wakil Wali Kota Suyitno, Sekda Mas Agoes, segenap Forkopimda dan staf dari Dinas Perdagangan Provinsi Jawa Timur. Kiai Ud, sapaan akrab Mas’ud Yunus, mengawali sidak di Pasar Tanjung Anyar Kota Mojokerto dan menanyai pedagang kebutuhan pokok di pasar milik pemerintah daerah itu. “Telor harganya turun, beras stabil, cabai stabil, bawang merah dan bawang putih juga stabil. Hanya minyak goreng kemasan naik sampai dua ribu rupiah. Daging ayam stabil, daging sapi malah turun sejak seminggu kemarin,” jelas Kiai Ud usai menggelar sidak. Setelah dilakukan sidak, Kiai Ud juga mendapati kesimpulan bahwa stok kebutuhan pokok sangat cukup menjelang hari raya Idul Fitri. “Insya Allah stok bahan pokok aman sampai dengan lebaran. Ini juga terus kita pantau. Kalau memang ada upaya penimbunan dan permainan harga, Pak Kapolresta Mojokerto yang turun tangan,” tuturnya. Usai sidak kebutuhan pokok di Pasar Tanjung Anyar Kota Mojokerto, Kiai Ud dan jajarannya menggelar sidak di Pusat Perbelanjaan Sanrio. Di pasar swalayan ini, Kiai Ud mengecek keamanan kebutuhan lebaran, dari kebutuhan pokok hingga parsel. Kiai Ud juga mengecek tanggal kadaluarsa yang tertera di setiap kemasan. (Rr, kha - Humas)