Bupati Klungkung, Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta Rabu (19/4/2017) melakukan kunjungan kerja ke Kota Mojokerto. Bertempat di Rumah Dinas Wali Kota Mojokerto, Suwirta disambut Wali Kota Mas’ud Yunus. Tak hanya Bupati Suwirta, hadir juga Dandim dan Kapolres Klungkung, Provinsi Bali. Kehadirannya di Rumah Dinas Wali Kota juga disambut Forpimda Mojokerto yaitu Kepala Kejaksaan Negeri Halila Rama Purnama, Kepala Pengadilan Negeri Mojokerto, Perwakilan Polresta, dan beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Kota Mojokerto yang beragam etnis, budaya dan agama namun tetap menjaga lingkungan yang kondusif menjadi daya tarik Bupati dan Forpimda Klungkung datang ke Kota Mojokerto. “Karena saya pernah membaca berita kalau Pak Mas’ud yang seorang Kiai ini selalu menyerukan Kota Mojokerto ini miniaturnya Indonesia. Dan di kota ini terkenal kota yang guyub, rukun dan kondusif,” tutur I Nyoman Suwirta saat disambut Wali Kota Mas’ud Yunus. Kunjungan yang berlangsung santai dan penuh dengan kebersamaan ini juga disampaikan langkah dan peran kepala daerah untuk mewujudkan suasana kondusif. Suwirta juga mendapatkan informasi terkait langkah strategis untuk penyelesaian konflik sosial sehingga dapat diselesaikan dengan baik. “Langkah antisipatif itu penting. Kuncinya ada pada sinergi dan kolaborasi dengan Forkopimda. Silaturahmi dan komunikasi terus kita jalin untuk menjamin Kota Mojokerto selalu aman dan nyaman. Kalau kotanya nyaman untuk maka masyarakatnya akan produktif dan endingnya akan meningkatkan kesejahteraan warga Kota Mojokerto,” seru Wali Kota Mas’ud Yunus. (Rr, kha - Humas)