HAL PENTING DIKUASAI MC : BAHASA YANG TEPAT DAN PENGUCAPAN ENAK DIDENGAR DAN MENARIK Sosialisasi Keprotokolan “ CAPACITY BUILDING “ Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto merupakan mitra kerja pemerintah dalam suksesnya implementasi program pembangunan khususnya yang terkait dengan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Dalam menjalankan peran, tugas dan fungsinya, tim penggerak Pkk sebagai kader yang berinteraksi langsung dengan masyarakat dan juga lembaga pimpinan pemerintah dan organisasi kemasyrakatan. Berdasarkan hal tersebut Pemerintah Kota Mojokerto melalui Bagian Humas dan Keprotokolan bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto menggelar sosialisasi Keprotokolan “ Capacity Building “ untuk Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto, selama 2 (dua ) hari, hari jum ‘at tanggal 31 maret sampai dengan tanggal 1 pril 2017, bertempat di Hotel New Aster Batu Malang. Acara Kegiatan sosialisasi Keprotokolan ini dibuka oleh Heryana Dodik Murtono, S.STP, M.Si, Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kota Mojokerto. Dalam sambutannya Dodik mengatakan bahwa pengetahuan tentang keprotokolan, kemampuan komunikasi yang baik serta kepribadian yang penuh percaya diri menjadi modal penting bagi anggota tim penggerak pkk untuk dapat menjalankan tugasnya dengan baik. Dan kegiatan ini tentu saja untuk memberikan dan melatih anggota Tim Penggerak PKK yang mempunyai potensi di Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto, untuk menjadi seorang MC , agar dapat membantu tugas-tugas keprotokolan dengan membentuk kepbribadian, kemampuan serta tanggung jawab seorang pembawa acara. Maksud dan tujuan sosilisasi Keprotokolan yang diikuti oleh 41 orang perwakilan anggota tim penggerak pkk kota, kecamatan dan kelurahan adalah untuk meningkatkan pemahaman anggota tim penggerak pkk kota , memberikan pengetahuan dan ketrampilan tentang komunikasi dan kepribadian bagi anggota tim penggerak pkk. Tujuan untuk meningkatkan pemahaman anggota tim penggerak pkk tentang ketentuan keprotokolan, meningkatkan kepercayaan diri dan membentuk kepribadian yang positif serta untuk mengoptimalkan kapasitas dan ketrampilan yang dimiliki anggota tim penggerak pkk Dlam melaksanakan tugas dan fungsinya. Dalam kegiatan tersebut Bagian Humas dan Protokol menghadirkan 2 (dua) nara sumber, Dra. Dewi Retno Suminar, Msi dan Deliany Nelwan menyampaikan materi tentang personal growth, effective communication dan the ekcellent leader. Kedua nara sumber setelah menyampaikan materi memiliki sebuah harapan anggota Tim Penggerak PKK Kota, Kecamatan dan Kelurahan untuk dapat membawakan acaranya dengan sukses dan lancar. Selain dapat memenuhi tugas dan tanggung jawabnya yang harus dibawakan dalam suatu acara, Kita juga harus mempunyai ketrampuilan dalam membawakan, juga harus memahami teknik penguasaan terhadap audience serta pemilihan bahasa yang tepat dan pengucapan yang enak untuk didengar serta menarik dalam membawakan suatu acara agar berhasil dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.(Orz).