Pada hari Jumat tanggal 7 April 2017, Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Mojokerto mengadakan DIALOG INTERAKTIF PEMANTAPAN APLIKASI MANAJEMEN DATA ABSENSI (Finger Print ) dengan nara sumber BKD Kota Mojokerto yaitu dengan Aplikasi E-Presensi . E-Presensi adalah Sistem Manajemen Pemantauan Kehadiran PNS berbentuk aplikasi Web di Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto E-Presensi dibuat berpedoman pada Amanat Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara No. PER/87/M.PAN/2005 tentang Pedoman Peningkatan Pelaksanaan Efisiensi, Penghematan dan Disiplin Kerja dengan E-Presensi apabila ada PNS yang terlambat, maka BKD bisa mengetahuinya. “Kalau keterlambatan ada alasannya, tidak akan kena sanksi dengan pemanfaatan aplikasi E-Presensi baru diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan pegawai, dan adanya data yang nyata dalam absensi.