Dalam menindaklanjuti pengadaan Penangkaran Hewan di Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Mojokerto, Bapak Drs. R. HAPPY DWI PRASTIAWAN, M.Si. selaku Kepala Dinas bersama Petugas POPT (Pengamat Organisme Pengganggu Tanaman) Bp. Kusnan, melakukan penjajakan budidaya Burung Hantu ke daerah Kesamben, Kabupaten Jombang. Ke depannya Dinas akan memesan beberapa ekor Burung Hantu yang nantinya akan diternakkan, setelah berhasil akan diberikan kepada para petani Kota Mojokerto untuk dibuatkan sangkar di sawah-sawah guna dapat memangsa tikus-tikus yang menyerang areal persawahan padi yang ada di Kota Mojokerto sehingga hasil panen diharapkan bisa optimal dan pendapatan petani bisa mengalami peningkatan yang signifikan.