Menjelang peringatan Hari Tuberkulosis (TB) sedunia pada 24 Maret, Selasa pagi (21/3) di Gedung DPRD Kota Mojokerto, digelar deklarasi Kota Mojokerto Bebas Tuberkulosis. Even ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota Mojokerto dan sejumlah organisasi kemasyarakatan, yang bertujuan untuk mendorong semua pihak, baik pemerintah maupun masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dan terlibat langsung serta berkolaborasi dalam upaya penanggulangan TB. Walikota Mojokerto H. Mas’ud Yunus mengajak masyarakat untuk betul-betul menyadari pentingnya pola hidup bersih dan pola hidup sehat. Melalui program promotif dan preventif seperti ini akan bisa menanggulangi dampak penyakit menular termasuk penyakit tuberkulosis. (Rr - Humas)