POLRESTA KOTA MOJOKERO JALIN KERJA SAMA DENGAN DISINFOKOM DALAM BIDANG TEKNOLOGI INFORMASI “ AYO WIFIAN GRATIS DI LAPANGAN PRAKTEK SIM “ Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah Jawa Timur Resort Mojokerto Kota menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kota Mojokerto melalui Dinas Informasi dan Komunikasi Kota Mojokerto (Disinfokom) dalam pemanfaatan sumber daya guna mendukung pelaksanaan tugas-tugas pembangunan, pemberdayaan masyarakat dan pelayanan public. Dalam implementasinya kedua belah pihak sepakat menjalin kerja sama dalam mensosialisasikan “ Giat Inovasi Wifi Gratis “ hari Rabu (15/3/2017) bertempat dilapangan praktek SIM Polresta Kota Mojokerto. Kepala Disinfokom Kota Mojokerto Drs. Suhartono menyampaikan bahwa Dinas Informasi dan Komunikasi Kota Mojokerto telah memiliki sumber daya salah satunya adalah sumber daya informasi atau ilmu pengetahuan. Jika ilmu pengetahuan itu diberikan ruang tentu menjadikan ilmu pengetahuan semakin bertambah. Oleh karenanya Suhartono mengucapkan terima kasih atas niat baik Pemerintah Kota Mojokerto melalui Disinfokom ini untuk melaksanakan kerja sama ini. Suhartono menyatakan siap bekerja sama untuk membuka mengembangkan infrastruktur Teknologi Informasi (TIK) di Kota Mojokerto.Semoga kerjasama ini bisa diaplikasikan dalam praktek nyata, “ Sambil menunggu praktek SIM “ “ Ayo Wifian Gratis di Lapangan praktyek SIM “ Gratis + untited loh …..!. Dengan demikian hal tersebut diharapkan mampu menciptakan ilmu pengetahuan baru sehingga teknologi informasi akan memberikan manfaat untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Kota Mojokerto sesuai dengan visinya ingin bersama-sama mewujudkan Kota Mojokerto sebagai service city yang maju, sehat, cerdas, sejahtera dan bermoral. Kasatlantas Akp. Dony Dwija Romunsyah, ST mengatakan bahwa kerja sama ini bersamaan dengan mensosialisasikan giat inovasi wifi gratis pada area ujian praktek SIM kepada masyarakat pemohon SIM serta sosialisasi giat operasi Simpatikn semeru 2017 yang telah tergelar selama 21 (dua puluh satu) hari. Dalam kesempatan tersebut Dony juga berharap kepada pemohon SIM untuk memanfaatkan fasilitas gratis dan membuka “ Wibe Site KORKLANTAS “ untuk berlatih tentang teori-teori uji SIM baik SIM A,B,C maupun peningkatan SIM B. Dony mengucapkan selamat kepada pemohon ujian praktek SIM yang telah lulus serta akan mendapatkan SIM di Kantor SATPAS Polres Mojokerto Kota. “ Selamat dan ayo bagi yang belum lulus, semangat dan berlatih terus serta nikmati Wifi gratis di Lapangan Uji Praktik SIM. Dalam acara tersebut Kasatlantas, Kadin Disinfokom dan Kabid Lalin Dishub Kota Mojokerto langsung melakukan dialog dengan pemohon SIM yang sedang menunggu antrian ujian teori dan praktek SIM , langsung menanyakan tentang jaringan apakah cepat ternyata dijawab langsung cepat. (Orz).