DRS. SUHARTONO KEPALA DISKOMINFO BUKA KEGIATAN OPTIMALISASI PELAYANAN INFORMASI DAN PENANGANAN PENGADUAN MASYARAKAT MELALUI MEDIA ONE LINE Sesuai dengan Keputusan Walikota Mojokerto Nomor 188.45/130/417.111/2017 tentang Tim Pengelola Website di Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto Tahun 2017. Terkait dengan hal tersebut dalam upaya memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dalam bidang penyamapain arus informasi melalui penyelenggaraan Website Pemerintah Kota Mojokerto maka Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mojokerto melalui bidang Pelayanan Informasi dan Komunikasi pada seksi Pengaduan dan Pemberdayaan Masyarakat menggelar Kegiatan Optimalisasi Pelayanan Informasi dan Penanganan Pengaduan Masyarakat melalui media one line, hari Rabu tanggal 15 Marert 2017 bertempat di Dinas Perhubungan Kota Mojokerto, Jalan Baypass. Secara resmi acara dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mojokerto Drs. Suhartono. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa untuk kelangsungan Wibesite Kota Mojokerto sudah ada 49 (empat puluh Sembilan) Tim Operator Wibesitedari seluruh SKPD di Kota Mojokerto yang mempunyai tugas antara lain untuk mengumpulkan data sesuai SKPD masing-masing yang akan dijadikan bahan updating wibesite. Dinas Kominfo selaku penanggung jawab Tim Pengelola Wibesite di Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto menekankan kepada petugas operator agar melaksanakan tugas dengan penuh tantgung jawab karena ada konsekuensi honor. Apabila dikemudian hari setelah dievaluasi oleh Tim ada operator yang tidak aktif dapat diganti oleh pegawai yang lain yang dapat melaksanakan tugas tersebut. Oleh karena itu Suhartono berharap kepada operator wibesite data yang diberikan dan data yang ada di wibesite “ Selalu Up date “ terutama mengenai pengaduan masyarakat segera direspon dan ditindaklanjuti dengan cepat sehingga secara berkelanjutan pelayanan informasi pemerintah kepada masyarakat melalui media wibesite one line bisa berjalan dengan baik dan lancar..Maksud dan tujuan : kegiatan ini diikuti oleh 49 (empat puluh sembilan) orang operator dari SKPD dilingkungan Pemerintah Kota Mojokerto mempunyai tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan Operator Wibesite sebagai Aparatur Pemerintah dibidang Teknologi Informasi dan Komunikasi. Umi Khusnul Khotimah, S.Kom, M.si sebagai admin operator Wibesite Diskominfo Kota Mojokerto menjelaskan tentang mengoperasionalkan pada wibesite SIRUP LKPP RI yaitu www.sirup.ikpp.go.id dan pada wibesite resmi Pemerintah Kota Mojokerto yaitu pada www.mojokertokota.go.id. Dan melakukan upload data informasi public SKPD pada wibesite resmi Pemerintah Kota Mojokerto /data Instansi dan subdomain PPID Kota Mojokerto yaitu www.ppid.mojokertokorta.go.id dan suddomain SKPD bagi yang memiliki subdomain SKPD.Pada kesempatan umi juga menjelaskan tentang tugas-tugas Operator Wibe site antara lain pertama, mengumpulkan data se4suyai SKPD masing-masing yang nantinya dijadikan bahan updating wibesite www.mojokertokota.go.id dan subdomain masing-masing SKPD. Kedua, mengolah data yang diperoleh sampai menjadi bahan updating wibesite. Ketiga, melakukan proses updating wibesite, keempat menjaga keamanan data dan informasi yang telah diuptodate pada wibesite www.mojokertokota.go.id., menjawab semua pengaduan yang masuk melalui pengaduan oneline Pemerintah Kota Mojokerto dan mempertanggungjawabkan dan melaporkan pelaksanaan tugas kepada coordinator pengelola wibesite dan coordinator pengaduan. Semua permasalahan yang dihadapi operator wibesite telah dijawab semuanya dalam sesi Tanya jawab. Acara tersebut juga dihadiri oleh Kepala Bidang Pelayanan Informasi dan Komunikasi Drs. M. Luki Hardi Subono dan Kepala BidangAplikasi dan Infrastruktur Informatika Drs. Sugeng Haryono (Orz).