blog-image

MAKSUD DAN TUJUAN DILAKSANAKAN KEGIATAN PELATIHAN CIPTA MENU MAKANAN BERAGAM, BERGIZI SEIMBANG DAN AMAN BERBASIS SUMBER DAYA LOKAL, ADALAH SEBAGAI UPAYA UNTUK MENCIPTAKAN SUMBERDAYA MANUSIA YANG BERKUALITAS , DENGAN CARA MEMPERBAIKI KUALITAS KONSUMSI MASYARAKAT. UNTUK MENCAPAI HAL TERSEBUT PERLU DI BERIKAN PELATIHAN KEPADA IBU-IBU ANGOTA TP. PKK KOTA MOJOKERTO, HARAPAN PEMERINTAH SETELAH MENGIKUTI PELATIHAN CIPTA MENU MAKANAN B2SA BERBASIS SUMBER DAYA LOKAL INI DIHARAPKAN MEREKA MAMPU MENGHITUNG NILAI-NILAI GIZI MAUPUN SKOR PPH (POLA PANGAN HARAPAN) YANG NANTINYA UNTUK DAPAT DIPRAKTEKKAN DI KELUARGA SEHARI HARI. DASAR HUKUM PELAKSANAAN KEGIATAN : - UNDANG-UNDANG NOMOR 7 TAHUN 1996 TENTANG PANGAN, BAHWA PEMERINTAH DAN MASYARAKAT MEMILIKI KEWAJIBAN UNTUK MENGUPAYAKAN PEMENUHANNYA. - UNDANG-UNDANG NOMOR 7 TAHUN 1985 YANG DITINDAKLANJUTI DALAM PERATURAN PRESIDEN RI NOMOR 22 TAHUN 2009 TENTANG KEBIJAKAN PERCEPATAN PENGANEKARAGAMAN KONSUMSI PANGAN BERBASIS SUMBER DAYA LOKAL, - PENGESAHAN DOKUMEN ANGGARAN PELAKSANAAN KEGIATAN PADA DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN TAHUN 2017 - KEPUTUSAN PENGGUNA ANGGARAN , TANGGAL 5 JANUARI 2017 NOMOR : 188.4/16/417.311/2017 TENTANG PEMBENTUKAN PANITIA KEGIATAN PELATIHAN CIPTA MENU MAKANAN BERAGAM, BERGIZI, SEIMBANG DAN AMAN KOTA MOJOKERTO TAHUN 2017; - HARI, TEMPAT , PELAKSANAAN : PELATIHAN CIPTA MENU MAKANAN B2SA, DILAKSANAKAN DENGAN 2 TAHAP , MASING MASING TAHAP SELAMA 2 HARI, TAHAP PERTAMA PADA TANGGAL 7 S.D 8 MARET 2017 DAN TAHAP KEDUA PADA TANGGAL 14 S.D 15 MARET 2017 BERTEMPAT DI AULA GEDUNG SMK NEGERI 2 KOTA MOJOKERTO, DAN JUMLAH PESERTA MASING-MASING TAHAP SEBANYAK 30 ORANG - NARASUMBER/INSTRUKTUR : BERASAL DARI PEJABAT PEMERINTAH KOTA MOJOKERTO DAN NARASUMBER AHLI DARI UNESA DAN AKADEMI GIZI SURABAYA - SUMBER DANA : SEGALA PEMBIAYAAN DIBEBANKAN PADA APBD II PADA DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN KOTA MOJOKERTO TAHUN 2017 .