Gelar Pelatihan Sekolah Ramah Anak
  • Post by humas on 08 March 2017

Wali Kota Mojokerto Mas’ud Yunus Selasa (7/3) membuka acara Pelatihan Sekolah Ramah Anak (SRA) di Kota Mojokerto. Pelatihan yang diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (PP, PA dan KB) Kota Mojokerto ini dilaksanakan di Aula Astoria diikuti seluruh kepala sekolah se-Kota Mojokerto. Hadir mendampingi Wali Kota, Kepala PP,PA dan KB Moch Imron dan Kepala Dinas Pendidikan Novi Rahardjo. Sebagai narasumber yaitu dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Dalam sambutannya, Wali Kota mengatakan bahwa pemerintah selalu memikirkan tentang masa depan anak-anak adalah bukan tanpa alasan. “Karena anak-anak ini adalah investasi jangka panjang. Kita selalu punya tekad kedepan agar Kota Mojokerto ini menjadi kota layak anak,” tutur Wali Kota. Mas’ud Yunus menambahkan bahwa pihaknya wajib mengimplementasikan bagaimana kota Mojokerto yang kecil ini selalu peduli pada anak-anak. Hingga dipikirkan bagaimana pemerintah Kota Mojokerto melakukan pendekatan kepada beberapa pihak agar ketika anak di keluarganya, ketika di sekolah dan ketika di masyarakat, anak ini nyaman. “Untuk sekolah memang sebuah keharusan menjadi sekolah ramah anak. Namun perlu disadari bahwa masih ada beberapa sekolah yang tidak ramah anak. Hak-hak anak untuk mendapatkan pendidikan yang baik harus dipenuhi,” tegas Wali Kota. Mas’ud Yunuspun melanjutkan bahwa para guru harus mempunyai kewajiban memberikan hak-hak anak. (Rr-Humas)