MAJELIS TA’LIM PENGAJIAN AL-UMMAHAT ADAKAN KUNJUNGAN KE REHABILITASI RUMAH TIDAK LAYAK HUNI (RUTILAHU) 4 (empat) orang pengurus Majelis Ta’lim Pengajian Al-Ummahat Kota Mojokerto mengadakan kunjungan ke Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) menjadi Rumah Layak Huni (Rulahu) Ke Kelurahan Blooto, Kelurahan Pulorejo Kecamatan Prajurit Kulon dan Kelurahan Kranggan Kecamatan Kranggan, hari Rabu ( 22/2/2017). Kunjungan tersebut dibawah pimpinan Nyai Hj. Shobiro bersama dengan 3 (tiga) orang anggota Hj. Wati, Hj. Maffudlah Arifin dan Hj. Umi Fairus. Nyai Hj. Shobiro menyampaikan maksud dan tujuan adalah pertama ingin melihat secara langsung kondisi rumah tidak layak huni yang hendak dijadikan rumah layak huni yang berada di Kelurahan Blooto, Kelurahan Pulorejo dan Kelurahan Miji . Masing-masing rumah sebelum sudah mendapatkan bantuan bersumber dari APBD pusat sebesar Rp. 15 Juta, Baznas Kota Mojokerto Rp. 3 Juta,- dan Muslimat NU Kota Mojokerto Rp. 3 Juta, ini belum termasuk ongkos tukang. Dan bantuan tersebut dirasa kurang. Melihat hal tersebut Walikota Mojokerto berkoordinasi dengan Majelis Ta’lim Pengajian Al – Ummahat Kota Mojokerto dan pengurus pengajian Al-ummahat merasa terpanggil dan ingin menyampaikan bantuan berupa uang sebesar Rp. 1000.000 ( Satu Juta Rupiah) untuk 1 unit rumah yang akan digunakan untuk ongkos tukang. Dana tersebut berasal dari hasil urunan anggota. Jelas Shobiro. Ada 4 (empat) rumah tidak layak huni yang dikunjungi oleh Pengurus Majelis Ta’lim Pengajian Al-Ummahat, didampingi oleh Koordinator pengajian Al-Ummahat Kelurahan Blooto Ibu Rozy, Lilik dan Tutik menuju : 1. rumah pasangan Choirul Anam dan ibu Nanik, alamat Blooto Gg. Swadaya RW.01. 2. Rumah Syahari, alamat RW.02, RT.02, lingkungan Pulokulon Kelurahan Pulorejo. 3. Rumah pasangan M. Tahar dan Ibu Sukemi, alamat RW.01, RT.03, Jalan Pendidikan Lingkungan Pulokulon Kelurahan Pulorejo Kecamatan Prajurit Kulon. 4. Rumah pasangan Wahyudin dan Ibu Mashitoh, alamat RW.04, RT,04 Lingkungan Ngaglik Kelurahan Miji. Empat penerima bantuan Rehab Rutilahu tersebut menyambut dengan gembira atas kunjungan dari Pengurus Majelis Ta’lim Pengajian Al-Ummahat Kota Mojokerto, karena merasa beban menjadi berkurang dan menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan, karena mereka selama ini merasa kesulitan uang ongkos tukang. Berulang-ulang mengucapkan Syukur dan amin. Menurutnya setiap baru menerima kebaikan. Dan jika Allah berekehendak Dia akan mengaturnya yang caranya tidak terlintas di akal manusia seperti rezeki yang baru saja diterimanya. Menurut Shobiro, Untuk membantu masyarakat ini tidak harus melihat dari mana atau dari kelompok pengajian mana. Yang terpenting adalah untuk masyarakat Kota Mojokerto, Pengajian Al-Umaahat sudah cukup berbahagia bisa berbagi dengan sesama, semoga rumah yang dibangun nantinya menjadi rumah yang diidam-idamkan dan dalam keluarganya diharapkan menjadi keluarga yang sakinah mawadah warohmah, dapat menciptakan kasih sayang dan keluarganya perilaku yang sholeh dan berakhlaqul karimah. Aamin.(Orz).