SRI AYUMI WARGA KELURAHAN JAGALAN HIDUP SEBATANGKARA usai kegiatan Jum’at berseri plus Pembrantasan Sarang Nyamuk (PSN) 60 menit Terintegrasi di Kelurahan Jagalan Jum’at (24/2/2017) Nuroikah, SH, M.Si, Sekretaris Dinas Sosial Kota Mojokerto bersama-sama dengan penyuluh KB Dra. Nina Ulfah, MM, Pranata Humas Madya, Etik Kader kelurahan Jagalan, kembali menemui Sri Ayumi seorang janda kelahiran tahun 1945 ( usia 72 tahun) warga RW.01 Jagalan Gg.3 / 19, Kelurahan Jagalan Kecamatan Kranggan Kota Mojokerto. Sri Ayumi hidup sebatang kara dan menempati rumah dengan status tanah sewa. Ketika ditanya Sri Ayumi seorang janda yang tidak mempunyai pensiun mengaku mempunyai anak 4 (empat) orang anak, semuanya keempat orang anaknya sudah berkeluarga dan berada di luar kota. Suaminya sudah lama meninggal dunia. Sehingga nasib Sri Ayumi hidup sendiri yang sering sakit-sakitan dan tidak ada yang merawat dan mengurusnya. Oleh karenanya Nuroikah kebetulan yang ditugaskan di Dinas Sosial memberikan solusi mengajak Sri Ayumi agar mau bertempat tinggal di rumah pondok lansia di Liposos Kelurahan Kedundung. Dijelaskan Nuroikah tentang fasilitas yang disediakan pondok lansia mulai dari makan dan kesehatan sampai dengan siraman rohani semuanya sudah dibiayai oleh APBD Kota Mojokerto. Ditempat tersebut Sri Ayumi nantinya tidak hidup sendiri sudah banyak penghuni yang menemani. Setelah mendengar penjelasan tersebut Sri Ayumi rupanya menyambut senyum gembira namun tidak mau berjanji dulu menunggu berunding dengan anaknya. Dan selanjunya untuk menangani Sri Ayumi, Etik selaku kader agar berkoordinasi dengan Ketua RT/RW/ Lurah dan Puskesmas setempat dan Dinas Sosial sampai Sri Ayumi menempati rumah pondok lansia di Liposos Kedundung. Memang kegiatan Jum’at berseri plus Pembrantasan Sarang Nyamuk (PSN) 60 menit Terintegrasi di Kelurahan- kelurahan yang dilaksanakan tiap-tiap hari Jum’at pagi yang dibawah kepemimpinan Walikota Mojokerto dan Wakil Walikota Ir. Suyitno bersama-sama dengan Sekdakot dan jajaran SKPD, Polresta Mojokerto, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Kelurahan , Camat , Muspika, Lurah dan kader motivator memang sudah jitu program ini mampu menjawab semua permasalahan sosial di masyarakat. (Orz).