“’ WALIKOTA LEPAS KONTINGEN AKSIOMA “’ Walikotan Mojokerto Drs. Mas”’ UD Yunus , senin, 20/2/2017 di halaman Pemerintah kota Mojokerto telah melepas 176 orang, Kontingen Aksioma kota Mojokerto ke Aksioma tingkat Propinsi Jawa Timur di Kabupaten Kediri, Dalam sambutannya Masüd Yunus mengatakan bahwa Aksioma merupakan Efen antar Maderosah se Jaawa timur, dengan semangat silaturokim dengan membangun di bidang seni., tentunya Aksioma yang mengedepankan makna dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia. Manfaatkan dengan sebaik baiknya agar dapat mewujutkan prestasi dalam tahun 2017. Jadika ajang ber inovasi, ber kreasi da ber prestasi. Ikutilah semua cabang yang adakan, bawahlah nama baik Kota Mojokerto, berlakulah yang sopan di daerah lain agar bisa mencerminkan aklak yang mulia bagi kontingen asal Kota mojokerto. Mudah mudahan kegiatan ini memberikAN motifasi dan dorongan dalam meningkatkan Aksioma ke timgkat Jawa Timur, laksanakan dengan sungguh sungguh , agar pulang bisa membawa sukses. Drs. Richa Mustafa M.Pdi Ketua kontingen dalam laporannya menyampaikan kegiatan aksioma tingkat jawatimur yang dilaksanakan di kabupaten kediri dimulai 22-25 Februari 2015 vdari Kota Mojokerto mengirimkan 176 peserta yang terdiri dari Mi 22 Orang, MTs 53 orang, MA 57 orang dan official seni 32 orang. Adapun cabang seni dan orang yang dikompetisikan antara lain, cabang seni MTQ, Pidato bahasa indonesia, pidato bahasa arab, pidato bahasa inggris, kali grafi, madarasa singer , tahfidz, baca puisi, cipta dan babca puisi isi kandungan al- quraan dan desin grafis. Sedangkan untuk cabang olaraga antara lain, atletik, bulu tangkis, tenis meja, catur, futsal, dan ballvolly. Untuk semua kontingen yang dikirim ketingkat propensi sudah ditetapkan berdasarkan hasil aksoma tingkat Kota Mojokerto pada desember 2016.(sef)