BAKSOS PEDULI BANJIR PWM ALKHOLIFAH Pengajian Wanita Kota Mojokerto Alkholifah ikut peduli banjir dengan memberikan bantuan berupa mie instan, nasi bungkus, roti dan kue-kue lainnya , hari Rabu (22/2/2017) di lingkungan Meri. Ikut serta dalam peduli banjir Hj. Siti Amsah Mas’ud Yunus, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto sebagai penasehat pengajian Alkholifah, Dra. Hj. Nurhidayah Husnil Murod, Ketua Pengajian PWM Alkholifah, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Prajurit Kulon , Nur Masidah Yusuf, dan Hj. Niek Pergiwati dari bidang Kesejahteraan, Hj. Endang Sumardi selaku bendahara dan Hj. Romlah, Spd. Ketika meninjau banjir, Siti Amsah Mas’ud Yunus saat menyerahkan bantuan menyampaikan turut prihatin terhadap kurban banjir yang ada di Wilayah Kota Mojokerto. Siti Amsah juga ikut merasakan keprihatinan yang dialami oleh para kurban banjir. “ Mari kita berdo’a semoga keluarga kurban diberikan kesabaran dan ketabahan menghadapi bencana ini, saya juga ikut merasakan kondisi ini. Siti Amsah Mas’ud Yunus juga mengingatkan bahwa bencana banjir ini walaupun itu juga disebut sebagai banjir kiriman dari wilayah Kabupaten Mojokerto, tetapi juga tidak ada salahnya bencana ini menjadi peringatan bagi kita semua betapa pentingnya kita menjaga keseimbangan alam disekitar kita. Karena banyak kejadian bencana alam yang tidak kita sadari, bencana alam itu kadangkala dikarenakan ulah dari diri kita sendiri maka dalam kesempatan tersebut mengajak masyarakat untuk menjaga keseimbangan lingkungan dan benar-benar kita jaga dengan baik. Dra. Hj. Nurhidayah Husnil Murod, Ketua Pengajian PWM Alkholifah, menyampaikan Maksud dan tujuan pemberian bantuan berupa sembako yang memang sudah ada dalam program ini ditujukan untuk orang yang terkena musibah. Kedua, untuk membantu meringankan yang saat ini sangat dibutuhkan , khususnya bagi kurban banjir yang berdomisili di Kota Mojokerto. Saya harap bantuan yang berupa mie instan, nasi bungkus, roti dan kue-kue lainnya ini bisa memberikan manfaat bagi para kurban banjir. Nurhidayah juga memberi semangat kepada kurban banjir bahwa yang mengalami kurban banjir ini kita tidak sendirian hampir seluruh wilayah di Indonesia juga mengalami hal yang sama. Dengan kejadian ini yang harus kita ingat bahwa Allah selalu bersama dengan kita. Ingatlah bahwa dibalik takdir Allah pasti ada hikmah yang indah. (Orz).