KOTA MOJOKERTO SIAP HADAPI LOMBA PONYANDU TINGKAT NASIONAL Kota Mojokerto siap menghadapi lomba Posyandu Tingkat Nasional pada bulan Maret 2017, dalam hal ini Posyandu Raung-Merapi (RAPI), Kelurahan Wates, Kecamatan Magersari yang akan menjadi duta untuk mewakili Kota Mojokerto dalam lomba Posyandu Tingkat Nasional, yang pada awal bulan Pebruari 2017 sudah mendapatkan predikat juara I Tingkat Propinsi Jawa Timur.Dalam rangka persiapan lomba tersebut menurut Hj. Siti Amsah Mas’ud Yunus, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto, Dinas Kesehatan dan Dinas terkait lainnya telah melaksanakan berbagai persiapan. Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto pada bulan Pebruari juga melakukan persiapan diantaranya menggelar Rapat Koordiansi persiapan lomba Posyandu Tingkat Nasional. Dalam Rapat tersebut dipimpin oleh Ketua Pokja IV Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto, Hj. Ny. Endang Sutadi. Rapat tersebut membahas hal-hal yang terkait persiapan lomba Posyandu Tingkat Nasionalyang akan diselenggarakan pada bulan Maret 2017. Kriteria yang akan dinilai dalam lomba Posyandu Tingkat Nasional antara lain Profil Posyandu, pelaksanaan Posyandu, lingkungannya, sarana dan Prasarana Posyandu, Sistim Informasi Posyandu (SIP) dan kegiatan lain yang mendukung pelaksanaan Posyandu. Kriteria tersebut sebagai barometer penilaian antara laian kriteria data, jumlah anak sehat, penunjang pelaksanaan posyandu serta kader yang aktif dan juga keikursertaan masyarakat yang aktif mengikuti Posyandu. Untuk Itu Siti Amsah berharap Posyandu yang akan dinilai harus menjadi Posyandu yang dinamis yang bias mem buat ketertarikan bagi para ibu balita, ibu hamil, lansia untuk senang mengunjungi Posyandu. Diharapkan semua pelayanan Posyandu bias membuat warga menjadi nyaman. Oleh karenaya untuk menyonsong pelaksanaan penilain lomba Posyandu Tingkat Nasional kader posyandi diharapkan semakin giat dan terus inovatif hingga masyarakatpun menjadi nyaman dan wargapun menjadi bagian dari penilaian tersebut. Sekali lagi diharapkan akan adanya penilaian ini semua pihak yang terkait dapat memberikan motivasi bagi kader agar bias bersaing dengan baik sehingga mendapatkan hasil yang maksimal dalam pelayanan terhadap masyarakat.Terutama bagi kemajuan kesehatan bagi anak, ibu menyusui, ibu hamil dan lansia.Sehingga nantinya Posyandu diharapkan juga menjadi Pos unggulan bagi masyarakat dan Posyandu yang baik bukan semata-mata dalam menghadapi perlombaan saja tetapi untuk diwakt-waktu yang akan datang perhatikan kebersihan Posyandu dan jaga lingkungan sekitar Posyandu. Selain itu kualitas Posyandu. Selamat bekerja semoga Posyandu Raung Merapi Kelurahan Wates Kecamatan Magersari berhasil menjadi juara Tingkat Nasional. (Orz).