WALIKOTA : HARI JUMAT PNS WAJIB PAKAI PKRM Walikota Mojokerto KH. Mas’ud Yunus menegaskan,bahwa setiap hari Jumat PNS di jajaran Pemerintah Kota Moijokerto wajib memakai Pakaian Khas Rakyat Kota Mojokerto (PKRM). Hal ini sesuai dengan Peraturan Walikota Mojokerto Nomor 48 tahun 2015 tentang seragam dinas bagi Pegawai Negeri sipil di Kota Mojokerto. Hal itu disampaikan oleh Walikota Mojokerto saat upacara tujuhbelasan karyawan karyawati di jajaran Pemerintah Kota Mojokerto, selasa 17/1/2017 bertempat di halaman Pemkot Mojokerto. Untuk mendukung kota Mojokerto sebagai kota layanan dan insfrastruktur kata Inspiktur Upacara, Aparatur Sipil Negara harus melaksanakan lima disiplin yaitu disiplin waktu, disiplin kerja, disiplin berpakaian,disiplin anggaran dan disiplin laporan. Pada kesempatan yang sama Walikota menekankan, setelah adanya mutasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto sebanyak 516 pejabat ini diharapkan segera menyesuaikan diri dan dapat melaksanakan tugas dan fungsinya masing-masing. “berikan layanan terbaik kepada masyarakat” katanya. Untuk dapat memberikan layanan yang baik maka harus ada upaya-upaya dan inovasi dalam melaksanakan tugas yang diamanatkan kepada masing-masing Aparatur Sipil Negara. Dengan adanya absen yang menggunakan finger ini PNS hanya sekedar disiplin formalitas, datang jam tujuh, jam sembilan keluar dan jam tiga sore kembali absen lagi. Namun lebih dari itu rasa tanggungjawab harus diutamakan. Adapun 6 (enam) disiplin yang diharapkan Walikota Mojokerto yaitu disiplin waktu, Disiplin kerja, Disiplin berpakaian, Disiplin perencanaan, Disiplin anggaran, Disiplin pelaporan. Sebagai kota Insfrastruktur tidak lepas adanya belanja barang dan jasa. Oleh karena itu Walikota menegaskan agar memperhatikan lima urusan wajib yaitu Prosedural, segala program harus dilaksanakan sesuai dengan peraturan /prosedur yang ada. Kualitas, mengutamakan kualitas sesuai dengan spek yang ada. No Mark Up,tidak ada rekayasa angka. Tepat Waktu, harus dilaksanakan sesuai dengan skedul yang ada. Bisa dipertanggungjawabkan secara hukum dan moral. Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Walikota Mojokerto Ir. H. Suyitno, Sekdakot Mas Agoes Nirbito Moenasi Wasono, SH, M.Si serta Asisten Drs. M.Uton. Usai upacara para PNS ini melaksanakan tugas di kantor masing-masing. (ri)