KETUA TIM PENGGERAK PKK KOTA DAN KETUA DHARMA WANITA PERSATUAN KOTA MOJOKERTO DAN PERWOSI HADIRI PERTEMUAN RUTIN BAKORWIL II BOJONEGORO DI KABUPATEN TUBAN Menurut Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto Hj. Siti Amsah Mas’ud Yunus, 4 (empat) bulan lagi Kota Mojokerto bakal ketempatan acara Pertemuan Bakorwil II Bojonegora. Pertemuan ini akan dihadiri oleh istri Walikota dan Bupati sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kota / Kabupaten beserta pengurus Sekretaris, Pokja I sampai dengan Pokja IV, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten / Kota beserta pengurus dan Ketua Perwosi se Bakorwil II Bojonegoro. Pertemuan yang diagendakan rutin setiap 4 (empat) bulan sekali ini Siti Amsah menyambut gembira karena melalui event ini Kota Mojokerto akan menghadirkan satu paket yang dikemas sedemikian rupa dengan menampilkan produk-produk unggulan khas Kota Mojokerto. Kota Mojokerto sebagai satu daerah di wilayah yang kecil dengan 3 (tiga) Kecamatan yang padat penduduknya namun tidak memiliki potensi alam yang cukup bagus namun merupakan kota pelayanan dan merupakan Kota transit yang akan menuju Kota Surabaya. Oleh karenanya Siti Amsah Mas’ud Yunus berharap kepada seluruh masyarakat Kota Mojokerto serta seluruh pihak dan Ketua Tim Pembina TP PKK Kota Mojokerto dapat memberikan fasilitas dan dapat memberikan dukungan demi suksesnya pertemuan tersebut. Mudah-mudahan melalui event ini dapat memberikan spirit dan citra serta kebanggan masyarakat Kota Mojokerto untuk terus membangun Kota Mojokerto dalam mewujudkan visi misinya. Hal tersebut disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto usai mengikuti pertemuan rutin Bakorwil II Bojonegoro bertempat di Kabupaten Tuban hari Rabu tanggal 8 Pebruari 2017. Siti Qodiriyah Fathul Huda, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tuban pada saat itu mengatakan bahwa pertemuan ini dijadikan sarana silaturahmi Tim Penggerak PKK, Dharma Wanita Persatuan, Perwosi sekaligus sebagai ajang promosi pariwisata untuk mendukung kualitas perekonomian daerah. Adapaun Program kerja yang telah dilaksanakan dalam tahun 2016 antara lain dari bidang umum : Refresing kader jambore, evaluasi 10 program pokok PKK dan rapat rutin Pleno. Pokja I : Pemberian santunan. Pokja II : Pemantauan Paud, BKB dan pelatihan ketrampilan melukis. Pokja III : Lomba cipta menu pangan anak sekolah dan mobil hijau. Dan Pokja IV, Kantin sehat, posyandu balita, remaja, lansia dan pelatihan kader Posyandu. Program unggulan lainnya : Penanaman klengkeng di setiap rumah, balai desa dan sekolah, penyebaran benih ikan, menanam sayur toga. Dalam hal ini diharapkan adanya tindak la jut dan evaluasi dari pemerintah untuk memenuhi cadangan pangan ekonomi keluarga dan masyarakat. Sementara kegiatan tahun 2017 akan ada lomba RT/RW Green & clean, penghijauan tingkat desa, pemanfaatan lahan pekarangan, pola hidup bersih dan sehat. Ketua Tim Pembina TP PKK Kab. Tuban diharapkan memberikan dukungan fasilitas untuk pengembangan kesejahteraan keluarga. Sambutan Ketua koordinator Bakorwil II yang disampaikan Sekretaris menyampaikan bahwa berdasarkan Perda No.16 tahun 2016 tentang Wilayah Kerja Bakorwil II menyatakan yang masuk Bakorwil II antara lain Kabupaten Bojonegoro, Kabupaten Tuban, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Jombang, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Gresik, Kabupaten Nganjuk, Kota Mojokerto dan melepas Kabupaten/Kota Kediri. Untuk rencana kerja Tim Penggerak PKK, mulai bulan Februaari 2017 ada penilaian PKK KB Kesehatan,dan Posyandu. Untuk lomba Tingkat Nasional, makalah laporan harus sudah dikirim ke Pusat dan pada bulan maret 2017 akan ada kegiatan Pokja I sejatim. Rencaba Kerja Perwosi apada bulan April 2017 lomba olah raga tradisional dan tanggal 19-20 Mei 2017 kegiatan Perwosi di Yogyakarta. Pada acara tersebut juga diisi talk show Adrianto, dari Ketua Persatuan Alhi Gizi Indonesia (Persagi). (Orz).